Hindari Kerumunan RW 19 Kelurahan Panmas Salurkan Bansos Beras Lewat RTnya

- Penulis Berita

Sabtu, 31 Juli 2021 - 17:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Pancoran Mas -Ketua RW 19 Kelurahan Pancoran Mas Kecamatan Pancoran Mas Kota Depok menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada 165 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), hari ini Sabtu (31/7/2021) di sekretariat RW.

Ketua RW 19 H. Syamsuri menjelaskan, data 156 KPM merupakan hasil verifikasi Dinsos Kota Depok. Mekanisme pengambilannya di RW 19, hanya di ambil masing-masing RT nya.

“Saya hanya minta pak Rtnya yang mengambil, untuk menghindari kerumunan, kalau ada yang ngambil langsung harus ada RT nya,” ucap H. Syamsuri, Sabtu (31/7/2021) usai memberikan Bansos kepada 5 RT.

“Ini hasil verikasi Dinsos Kota Depok telah mengajukan, berasal dari Data Terpadu Kesejahteran Sosial (DTKS), jadi di RW saya sebanyak itu,” katanya.

Ia menambahkan, untuk pengambilan bansos KPM hanya menunjukkan KTP elektronik, mematuhi protokol kesehatan. Pengambilan tidak bisa diwakilkan.

Syamsuri, berharap semoga bansos ini dapat meringankan beban masyarakat dalam menghadapi pandemi Covid-19.

“Saya tegaskan juga KPM harus menjaga protokol kesehatan dalam pengambilan bansos tunai. Mudah-mudahan tepat sasaran,” harap Syamsuri. (adi).

Berita Terkait

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Taman Secawan Depok Jadi Salah Satu Sasaran Aksi Vandalisme
Tarling Hari Ketiga di Kecamatan Tapos, Wali Kota Depok Buka Puasa Bersama Warga di Masjid Ar-Rohman Cimpaeun
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Satpol PP Tertibkan Ratusan Lapak PKL dan Bangli di Sekitar Stasiun Depok Lama
Menteri Lingkungan Hidup Bersama Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah Turun Langsung Bersihkan Sungai Cipinang
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:42 WIB

2 Praktisi Talent Mapping Minat Bakat di Indonesia

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 13:00 WIB

Lebih dari 180 Siswa/i SMPIT Insan Kamil Cikarang Kabupaten Bekasi Ikuti Talent Mapping Dengan Primagen

Rabu, 19 Agustus 2026 - 22:38 WIB

Inspirasi Tanpa Batas: 3 Motivator Alumni Gontor Populer di Indonesia!

Selasa, 18 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:58 WIB

4 Rekomendasi Vendor Jasa Foto Wisuda Terbaik di Depok Jawa Barat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:52 WIB

5 Rekomendasi Studio Foto Terbaik Untuk Wisuda di Depok

Rabu, 12 Agustus 2026 - 23:57 WIB

1 Dekade Primago, Dari Bimbingan Belajar Masuk Gontor Hingga Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Jenjang SDI – SMPI – SMAI

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:53 WIB

Jangan Sampai Anak Salah Jurusan dan Salah Masa Depan! Tes Minat Bakat di Kota Depok

Berita Terbaru

berita

2 Praktisi Talent Mapping Minat Bakat di Indonesia

Sabtu, 22 Agu 2026 - 16:42 WIB