Pasang Penguat Sinyal, Pekerja Jatuh dari Tower Setinggi 20 Meter

siaranjabodetabek.com – Insiden yang menimpa Soni Hidayat, Pekerja harian di Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB) jatuh dari tower setinggi 20 meter pada Rabu (26/1/2022) sekitar pukul 12.15 WITA di dekat Kantor Camat Maluk, Desa Benete, Kecamatan Maluk, Sumbawa Barat.

Peristiwa itu diduga atas kelalaian pekerja lantaran memanjat tower tanpa menggunakan alat pengaman. Peristiwa itu di benarkan oleh Kasi Humas Polres Sumbawa Barat Ipda Eddy Soebandi Adirejo.

“Ini dikarenakan ada kelalaian pekerja tanpa mengikuti Standar Presedur Operasional (SOP) yaitu tidak mengenakan APD seperti Harnes,” ujar Eddy Soebandi , Kamis (27/1/2022).

Sementara peristiwa bermula ketika korban bersama dua rekannya yakni Hardiyansyah dan Hafitriyansyah mendapat tugas pemasangan monting pada tower komunikasi.

“Saksi Hafitriansyah dan korban naik ke atas tower tanpa menggunakan APD untuk pemasangan perangkat monting tersebut ” ujar Eddy.

Saat kedua kawannya naik ke atas tower, Hardiansyah menunggu di bawah, setelah itu Hafitriansyah turun lebih dulu untuk istirahat sedangkan korban masih bekerja di atas tower dengan ketinggian 20 meter untuk memasang perangkat penguat sinyal.

Selanjutnya korban mendapat penanganan awal dari tim medis. Korban kemudian diruju ke RSUD Assyifa, Sumbawa Barat.

 

 

News Feed