Pilkada Depok Semakin Dinamis, Alumni Muda Gontor Dukung Supian Suri

- Penulis Berita

Senin, 10 Juni 2024 - 19:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek.com– Dukungan terhadap Supian Suri untuk maju di Pilkada Depok 2024 semakin dinamis. Setelah mendapat dukungan dari berbagai kelompok masyarakat dan relawan, kini alumni muda Gontor yang tergabung dalam Relawan GASS D1 (Gerakan Aktifis Supian Suri Depok 1) memutuskan mendukung Supian Suri.

Korodinator Relawan GASS D1 Rohmat Rospari mengatakan Supian Suri memiliki kapabilitas dan berpengalaman sehingga cocok memimpin Kota Depok dalam lima tahun ke depan.

“Supian Suri memiliki pengalaman di birokrasi sehingga bisa membawa percepatan pembangunan Kota Depok. Kita ingin Kota Depok bergerak lebih cepat,” ujar Rohmat, Senin (10/6).

Menurut Rohmat, relawan GASS D1 yang rata-rata merupakan alumni muda Gontor telah menetapkan mendukung Supian Suri. Sebelumnya, relawan ini menjadi bagian pendukung Mohammad Idris.

“Dukungan terhadap Pak Idris sudah selesai, karena sudah 2 periode. Sekarang kami menentukan pilihan kepada Pak SS,” imbuh Romat.

Ia menambahkan, GASS D1 telah bersinergi dengan relawan lainnya yang memiliki perjuangan yang sama.

“Kami sudah bersinergi dengan relawan SS lainnya seperti Pentass Depok untuk sama-sama memenangkan SS menjadi Wali Kota Depok,” tandas Rohmat.

Pendiri relawan Pentass (Pendukung dan Pencinta Supian Suri) untuk Depok, Firmansyah M Rohman menyambut baik hadirnya relawan alumni Gontor.

Menurut Firman, popularitas Supian Suri saat ini semakin tak terbendung dengan membanjirnya dukungan dari berbagai kalangan.

“Semakin banyak relawan yang mendukung Supian Suri akan semakin baik sehingga pesta demokrasi akan berjalan meriah dan riang gembira karena melibatkan banyak masyarakat,” ujar Firman.

Saat ini, sudah banyak berbagai kelompok masyarakat yang membentuk relawan dan menyatakan dukungan kepada Supian Suri untuk maju sebagai Wali Kota Depok antara lain Barissta, SP3, Bolone SS, One Pride, GASS DI, Pentass Depok, Restu dan lain sebagainya.***

Berita Terkait

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani
Meneladani Rasulullah dalam Melayani Depok: Dari Iman, Islam, hingga Ihsan
DKM Baitul Kamal Buka Ruang Kreativitas Pemuda Depok Lewat Remaja Masjid
Milad ke-10 Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, Pimpinan Pesantren Ingatkan Spirit Tebar Manfaat Tanpa Batas
Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk : Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi Menuju Pasar Global
Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi
Pengajian Al-Hikam Jadi Ruang Refleksi Pembangunan, Rohmat Rospari: Mari Menilai Secara Utuh
Di Pengajian Al-Hikam, Wali Kota Depok Supian Suri Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 10:56 WIB

PMI Jakarta Utara Bagikan Masker kepada Pengendara, Waspadai Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:44 WIB

PRIMAGEN: Solusi Komprehensif untuk Pengembangan Mahasiswa Berkelanjutan!

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:34 WIB

Pimpin Sekolah Berkualitas: Mulai dari Memahami Potensi Genetik Setiap Siswa Bersama PRIMAGEN

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Gelar Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pesona Square Mall Depok Tahun 2026

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Dinas Pendidikan Kota Depok Gelar Bimtek Digitalisasi Pembelajaran bagi SPNF Se-Kota Depok di PKBM Primago Indonesia

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 21:56 WIB

PELUANG EMAS! Wakaf 100 Buku + Gratis Pelatihan Bisnis untuk Siswa & Santri Untuk Pesantren di Kota Depok 2026

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 18:20 WIB

PMI Jakarta Utara Resmikan Lima Sumur Bor untuk Warga Terdampak Banjir dan Longsor Tapanuli Tengah

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Momentum Perjalanan 10 Tahun Primago, Lahir Wadah Ikatan Keluarga Alumni Primago (IKAGO) Tahun 2026

Berita Terbaru