Sah…Wali Kota Depok, Mohammad Idris Lantik Pengurus MUI Kelurahan se-Kecamatan Cipayung

siarnjabodetabek.com– Lima Kepengurusan Majelis Ulama Indonesia (MUI) tingkat kelurahan se-Kecamatan Cipayung periode 2021-2026 resmi dilantik oleh Wali Kota Depok, Mohammad Idris dan disaksikan ketua MUI Kecamatan Cipayung, KH. Samwari di Aula lantai 2 Kantor Kecamatan Cipayung, Jum’at, 18 Februari 2022

Ketua MUI Kecamatan Cipayung, KH. Samwari menyampaikan beberapa hal kepada para pengurus MUI kelurahan se-Kecamatan Cipayung.

Pertama, pengukuhan pengurus MUI kelurahan se-Kecamatan Cipayung periode 2021-2026 sebagaimana terlampir yang merupakan bagian yang tak terpisahkan dari keputusan ini.

Kedua, dalam tata kerjanya pengurus MUI kelurahan se-Kecamatan Cipayung bertanggung jawab kepada dewan pimpinan MUI Kecamatan Cipayung.

Ketiga, uraian pelaksanaan tugas wewenang dan tanggung jawab yang merupakan tata kerja atau job deskription kepengurusan badan MUI kelurahan se-Kecamatan Cipayung ditetapkan dengan keputusan tersendiri dan merupakan bagian yang tak terpisahkan dari keputusan ini.

Keempat, keputusan ini mulai berlaku sejak ditetapkan sampai dengan berakhirnya masa bakti pengurus MUI kelurahan se-Kecamatan Cipayung pada tahun 2026 dengan catatan apabila ada kekeliruan dalam keputusan ini akan diadakan perbaikan seperlunya dan keputusan ini di sampaikan kepada yang bersangkutan untuk dilaksanakan dengan rasa penuh tanggung jawab.

Sebelum resmi dilantik, para pengurus MUI kelurahan se-Kecamatan Cipayung di haruskan mengikuti ikrar ketersediaan berkhidmat sebagai dewan pengurus MUI kelurahan se-Kecamatan Cipayung sebagai berikut:

“Demi allah saya bersumpah saya akan memenuhi hak dan kewajiban saya sebagai dewan pertimbangan dan sebagai pengurus MUI kelurahan se-Kecamatan Cipayung dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya. Memegang teguh pedoman dasar dan pedoman rumah tangga MUI dengan sejujur-jujurnya. Siap melaksanakan program kerja MUI kelurahan se-Kecamatan Cipayung dengan penuh tanggung jawab.”

Adapun lima Kepengurusan MUI Kecamatan Cipayung yang dilantik diantaranya, Ust. Agus Muslim dari Kelurahan Cipayung, Ust. Ahmad Taulani Kelurahan Cipayung Jaya, Dr. Ust. Afsyarif S.Ag M.Pd dari Kelurahan Ratu Jaya, Kh. Ahmad Furqon S.Ip M.Si dari Kelurahan Bojong Pondok Terong, Ust. Muhammad Faisal dari Kelurahan Pondok Jaya.

News Feed