Sebagai Sarana Talak Bala’ Walikota Depok Bersedekah Bagikan Sembako Ke Warga Isoman dan Terdampak covid-19

- Penulis Berita

Sabtu, 31 Juli 2021 - 16:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Cimanggis – Walikota Depok, Mohammad Idris kembali menyalurkan bantuan sembako bagi warga yang Isolasi Mandiri dan terdampak pandemi Covid-19, dengan menyapa warga masyarakat secara langsung kepada masyarakat sedang melakukan Isolasi Mandiri (Isoman) maupun bagi warga yang terdampak covid-19 di masa PPKM.

Hari ini Kegiatan Depok Sedekah Bersama (D’SabR) di dua lokasi yakni di wilayah RW 06 Kelurahan Cisalak Pasar Kecamatan Cimanggis serta di wilayah RW 01 Kelurahan Jatijajar Kecamatan Tapos Kota Depok.

“Hari ini kita bagikan di dua lokasi Kecamatan Tapos dan Cimanggis, pagi ini paket sembako kita bagikan kepada warga,” kata Idris, usai membagikan sembako, Sabtu (31/7/2021) di dampingi Sekda Supian Suri dan Camat Cimanggis Abdulrahman.

Idris mengatakan, terkumpul 1.500 paket sembako dibagikan kepada warga dalam minggu ini. Selain di Kecamatan Cimanggis sekitaran 400 paket sembako juga dilakukan disetiap Kelurahan.

“Jadi, untuk periode Sabtu-Minggu ini kita manfaatkan bersedekah untuk bagi-bagi paket sembako, dibagi dua dengan Pak Wakil di wilayah lain,” katanya.

Bersedekah Adalah sebagai media, sarana mentalak bala, di mana saat ini terjadi musibah penyakit di Kota Depok masa pandemi covid-19 yang hingga kini belum diketahui kapan berakhirnya.

“Jadi kami bersama temen-temen OPD setiap hari mengumpulkan donasi dari ASN maupun dari sumbangan Donatur. Kita bagikan semuannya kepada masyarakat yang Isoman dan yang terdampak covid-19,” ungkap Idris. (adi).

Berita Terkait

Tarling Hari Ketiga di Kecamatan Tapos, Wali Kota Depok Buka Puasa Bersama Warga di Masjid Ar-Rohman Cimpaeun
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Satpol PP Tertibkan Ratusan Lapak PKL dan Bangli di Sekitar Stasiun Depok Lama
Menteri Lingkungan Hidup Bersama Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah Turun Langsung Bersihkan Sungai Cipinang
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Masyarakat Kedaung Apresiasi Program MBG: 47 Orang Masyarakat Kedaung Dikaryakan setiap SPPG 
Supian Suri Dorong Dishub Depok Bentuk Tim Reaksi Cepat

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 13:04 WIB

Buku Panduan Cara Unik Promosi Sekolah Karya Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Rabu, 29 April 2026 - 12:02 WIB

Wawalkot Depok Hadiri Pelantikan PGPI, Dorong Penguatan Pelayanan Umat

Rabu, 29 April 2026 - 11:58 WIB

Warga Sampaikan Keluhan Air, Lurah Pondok Cina Jembatani dengan PT Tirta Asasta Depok (Perseroda)

Rabu, 29 April 2026 - 11:52 WIB

Best Seller Buku Panduan Masuk Pondok Modern Darussalam Gontor

Rabu, 29 April 2026 - 09:58 WIB

Kecamatan Pancoran Mas bersama FKUB dan Kemenag Kota Depok Gelar Harmonisasi Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat 

Rabu, 29 April 2026 - 09:56 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Bangun Ekosistem Transaksi Cashless dan Digitalisasi Program Pesantren

Rabu, 29 April 2026 - 09:00 WIB

SMK Keluarga Widuri Gelar Tour Wisata Edukasi Bromo, Malang Jogja Tahun 2026 Bersama Dirgantara IAI Tour Travel Depok

Rabu, 29 April 2026 - 08:58 WIB

SMK Keluarga Widuri Gelar Tour Wisata Edukasi Bromo, Malang Jogja Tahun 2026 Bersama Dirgantara IAI Tour Travel Depok

Berita Terbaru