Walikota Depok, Mohammad Idris Berpesan Terapkan 8 Fungsi Keluarga

- Penulis Berita

Rabu, 24 Agustus 2022 - 10:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabekcom-Peringatan Puncak Hari Anak Nasional dan Hari Keluarga Nasional Tingkat Kota Depok Tahun 2022, berlangsung di Alun-alun Kota Depok, Selasa (23/08/2022).

Adapun tema yang diambil dalam kegiatan tersebut yaitu, “Kita Anak Depok, Kita Sayang Keluarga” yang langsung dihadiri Wali Kota Depok Mohammad Idris.

Wali Kota Depok pada Hari Anak Nasional dan Hari Keluarga Nasional ini mengajak untuk bersama-sama melakukan evaluasi terhadap perkembangan pembangunan anak-anak kita, lewat Hari Keluarga Nasional ini,

“Saya atas nama pribadi atas nama pemerintah mengucapkan ribuan terima kasih kepada seluruh penyelenggara, panitia pelaksana acara ini yang sudah susah payah menyelenggarakan, harapan kita semua ini juga harus kita jadikan sebagai titik permulaan kembali untuk kita memperbaiki hal-hal yang terkait dengan masalah ketahanan keluarga dan hal-hal yang terkait dengan hak-hak anak,” paparnya.

Idris juga mengungkapkan, di Kota Depok ini 70 persen warga kota Depok yang saat ini jumlahnya sudah mencapai 2 juta jiwa, didominasi oleh anak-anak muda termasuk anak-anak remaja.

Ini semua merupakan bonus demografi yang harus kita kelola dengan baik, karena mereka adalah pengisi di negeri ini pada saat Indonesia Emas, ujarnya.

Idris menyebutkan, selama ini yang kita rasakan adalah keluhan-keluhan dari anak-anak kita ini, seperti kurangnya perhatian dari seorang ayah.

“Ternyata dalam penelitian juga disebutkan, Kedekatan anak dengan ayah memiliki dampak yang luar biasa terhadap antisipasi anak untuk tidak terjerumus dalam kegiatan negatif,” ujarnya.

Ia juga akan memberikan himbauan kepada keluarga, melalui Kampung KB agar bisa menerapkan 8 fungsi keluarga, meliputi fungsi keagamaan, fungsi sosial budaya, fungsi cinta dan kasih sayang, fungsi perlindungan, fungsi reproduksi, fungsi pendidikan sosialisasi, fungsi ekonomi, dan fungsi pelestarian lingkungan.

“Minimimal dari 2 juta warga kota Depok yang menjalankan sebanyak 50 persen, atau 1 juta keluarga, maka hal ini dapat mengurangi penyimpangan dari pada anak-anak tersebut,” ungkapnya.

Dalam kegiatan ini juga diserahkan piala pemenang berbagai perlombaan anak, baik itu tingkat kelurahan maupun kecamatan.

(Diana Hanny)

Berita Terkait

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani
Meneladani Rasulullah dalam Melayani Depok: Dari Iman, Islam, hingga Ihsan
DKM Baitul Kamal Buka Ruang Kreativitas Pemuda Depok Lewat Remaja Masjid
Milad ke-10 Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, Pimpinan Pesantren Ingatkan Spirit Tebar Manfaat Tanpa Batas
Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk : Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi Menuju Pasar Global
Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi
Pengajian Al-Hikam Jadi Ruang Refleksi Pembangunan, Rohmat Rospari: Mari Menilai Secara Utuh
Di Pengajian Al-Hikam, Wali Kota Depok Supian Suri Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 21:41 WIB

Mulai Langkahmu di Industri Kreatif Bersama DD School

Kamis, 10 September 2026 - 09:23 WIB

Transformasi Budaya Kerja, Ar-Rahman Islamic School Hadirkan Konsultan Pendidikan Islam Alumni Gontor pada Workshop Budaya Kerja AIS SALAM Culture Day 2026

Selasa, 8 September 2026 - 20:22 WIB

Ar-Rahman Islamic School Gelar Kegiatan Workshop Budaya Kerja 2026 Bersama Dirgantara Outbond Training (DOT)

Senin, 7 September 2026 - 18:24 WIB

SMK BUDHI WARMAN II Gelar LDKMB bersama Dirgantara Outbond Training Depok Tahun 2026

Senin, 7 September 2026 - 10:56 WIB

PMI Jakarta Utara Bagikan Masker kepada Pengendara, Waspadai Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:34 WIB

Pimpin Sekolah Berkualitas: Mulai dari Memahami Potensi Genetik Setiap Siswa Bersama PRIMAGEN

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Gelar Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pesona Square Mall Depok Tahun 2026

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Dinas Pendidikan Kota Depok Gelar Bimtek Digitalisasi Pembelajaran bagi SPNF Se-Kota Depok di PKBM Primago Indonesia

Berita Terbaru

berita

Mulai Langkahmu di Industri Kreatif Bersama DD School

Jumat, 11 Sep 2026 - 21:41 WIB