Walikota Depok Buka Sosialisasi dan Pendidikan Bagi Pemilih Pemula Tahun 2023

- Penulis Berita

Kamis, 9 November 2023 - 06:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com – Walikota Depok, Mohammad Idris membuka Sosialisasi dan Pendidikan bagi pemilih pemula tahun 2023 di SMA Kasih Depok, Pancoran Mas, Depok (08/11/2023).

Dalam sambutannya, Idris menjelaskan bahwa politik itu artinya mengendalikan orang banyak. ia juga mengatakan, politik di Indonesia menganut paham pengelolaannya demokrasi.

“Politik itu artinya mengendalikan banyak orang. Nah, politik kita itu di Indonesia menganut paham pengelolaannya demokrasi. Demokrasi mengharapkan suara rakyat yang 270 juta tadi, tentu ada ketentuan ketentuannya,” kata Idris.

Idris mengungkapkan bahwa dalam menganut sistem demokrasi, tidak semua rakyat lantas bergerombolan untuk mengurus permasalahan seluruhnya. Oleh karena itu, sistem pemerintahan Indonesia juga menganut parlemen yang dimana rakyat mempunyai wakil didalamnya.

“Kita rakyat Indonesia punya wakil-wakil di parlemen. Kalau tingkat pusat namanya DPR RI, ada juga DPD RI, kalau provinsi namanya DPRD Provinsi, kalau di kota/kabupaten itu namanya DPRD Kota,” ucap Idris.

Idris juga menuturkan, anggota DPRD kota (Depok) adalah orang yang mendapatkan amanah atau mandat dari rakyat (warga Depok). Oleh sebab itu, mereka mempunyai kewajiban untuk menyampaikan aspirasi rakyat kepada negara.

Selain itu, ia pun menekankan kepada siswa pemilih pemula untuk tidak sekedar ikut-ikutan dalam mencoblos. Melainkan, harus cerdas dalam menentukan pilihan.

Reporter: Malik Sihite

Editor: Rizky

Berita Terkait

Hot News!! Hari Ini Wali Kota Depok Akan Lakukan Mutasi dan Pelantikan 3 Kepala Dinas
Tak Ada Lagi Alasan Tak Bisa Mengaji, Yayasan IGMN Hadirkan Belajar Al-Qur’an Gratis di 10 Wilayah Depok
Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Taman Secawan Depok Jadi Salah Satu Sasaran Aksi Vandalisme
Supian Suri Soroti Pentingnya Jaga Kedaulatan Digital di Harkitnas 2026
GASS D1 Gelar Family Gathering Tuk Perkuat Solidaritas dan Ukhuwah Islamiyyah
Kajian Sabtu Pagi (KSP) Pesantren Leadership Primago Tentang Kekuatan Niat: Mengubah Rutinitas Pondok Menjadi Ibadah Menuju Pribadi Yang Produktif Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd
Peluang Berharga Bagi Anak Yatim, Yatim Puatu, Full Beasiswa SD, SMP, SMA di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:04 WIB

Kelas Persiapan Masuk Gontor Bersama Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tahun 2026

Sabtu, 13 Juni 2026 - 11:26 WIB

SMP Sumbangsih Pasar Minggu Jakarta Selatan Gelar Pelepasan Siswa Di Yogyakarta Tahun 2026

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:47 WIB

Program Assesment Primago 2026, Kunci Mengetahui Kemauan dan Kemampuan Sang Buah Hati Sebelum Masuk Pesantren

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:53 WIB

Aqiqah di Pesantren Pilihan Terbaik Untuk Buah Hati: Pilihan Cerdas Orang tua Penuh Cinta dan Harapan

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:26 WIB

Primago Consulting: Konsultan Manajemen Sekolah Islam di Indonesia

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:49 WIB

SPMB PAUD & Homeschooling Primago Tahun Ajaran 2026-2027

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:20 WIB

Liburan Sekolah, Waktunya Manfaatkan dengan Quranic Camp Bersama Bimbel Primago 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:40 WIB

Kajian Subuh Pagi (KSP) “Vibe Positif, Prestasi Melejit: Rahasia 24 Jam Membangun Karakter Pemimpin di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Berita Terbaru