Walikota Depok Hadiri Wisuda Santri Rumah Tahfidz Al-quran dan Resmikan Pesantren Darut Tarbiyah

- Penulis Berita

Sabtu, 18 Desember 2021 - 18:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Depok – Rumah Tahfidz Al-quran Darut Tarbiyah yang berlokasi di Kelurahan Pondok Cina Kecamatan Beji Kota Depok menggelar wisuda pada Sabtu (18/12/2021) sebanyak 128 Santri angkatan ke-XI diwisuda Aula Robbani, Jalan Margonda Raya, Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoran Mas, Depok. Mereka adalah santri dengan hafalan Alqur’an satu hingga tiga puluh juz.

Wisuda yang sekaligus peresmian Pesantren Darut Tarbiyah dihadiri oleh Walikota Depok, Mohammad Idris memberikan memotivasi santri agar semakin semangat menghafal Alqur’an. Selain itu, acara ini juga menjadi ajang silaturahim bagi Walikota dengan santri.

“Saya sangat bahagia sekali Rumah Al-quran Darut Tarbiyah telah mewisuda para santrinya. Kami bahagia karena mendapatkan keberkahan dari Al-quran Nur Karim,” kata Idris.

Idris menyampaikan, bahwa wisuda bukanlah tujuan akhir, melainkan awal untuk selalu membaca dan menghafal Alquran setiap hari.

“Pemerintah Kota Depok pun memiliki program khusus PNS untuk khatam Al-quran dan program sedekah PNS untuk warga yang menderita pada masa pandemi,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Idris juga mengimbau kepada para santri untuk tetap menerapkan protokol kesehatan karena pandemi belum selesai.”Minimal pakai masker, meskipun saat ini Kota Depok sudah berada di level satu,” tuturnya.

Ketua Yayasan Rumah Al-quran Darut Tarbiyah, Ustadz Ricky mengatakan, acara berlangsung meriah dengan berbagai penampilan santri sebagai pembuka. Mereka menampilkan kepiawaiannya dalam membaca Alquran. Seperti di ketahui ada sekitar 128 santri yang diwisuda merupakan penghafal Al-quran. Ada 40 santri yang hafal 30 juz, 81 santri hafal 10 hingga 25 juz.

“Alhamdulillah, saya bersyukur bisa melakukan wisuda untuk para santri. Mohon dukungan kepada bapak-Ibu untuk mendukung putra-putri menghafal Alqur’an sampai khatam menjadi hafidz dan hafidzah,” tutur Ricky.

Ricky mengatakan, semangat menghafal tetap terjaga dan menjadi motivasi bagi masyarakat dan keluarga yang belum tertarik menghafal Alqur’an menjadi tertarik menjadikan anak-anaknya penghafal Alquran.

“Alhamdulillah dengan kedatangan Walikota Depok Mohammad Idris pada wisuda ini merupakan sebuah pengakuan bahwa Rumah Al-quran Darut Tarbiyah sudah berkontribusi dalam mencetak para penghafal Al-quran,” tandasnya.

“Perjalanan menghafal Alqur’an masih panjang bagi para santri, semoga semangat menghafal tetap terjaga dan menjadi motivasi bagi masyarakat dan keluarga yang belum tertarik menghafal Alqur’an menjadi tertarik menjadikan anak-anaknya penghafal Alquran. Amiin,” pungkas Ustadz Ricky. (Adi).

Berita Terkait

Sambut Datangnya Bulan Ramadhan 1447H, Gerakan Ayo Peduli Sesama Gelar Baksos Sinergi ke 10 2026 di 3 Titik Distribusi
Pesantren Leadership Primago Depok Buka Program SDI mulai dari Kelas 4 SD/MI Se-Derajat dengan sistem Boarding School
BKPSDM Depok Tegaskan PPPK Paruh Waktu Baru Bisa Ajukan Cuti Tahunan Setelah Masa Kerja 1 Tahun
Lurah Rangkapan Jaya Apresiasi Gerakan Pangan Murah, Warga Terbantu Jelang Ramadan
Depok Perkuat Komitmen Integritas di Sektor Pemberdayaan Masyarakat
Media Israel: Indonesia Akan Jadi Negara Pertama yang Kerahkan Tentara ke Gaza
Terungkap Siasat 11 Tersangka Korupsi Limbah Sawit Rugikan Negara Rp 14 T
Eksodus Massal Warga Selandia Baru ke Australia, Tergiur Gaji Rp1 Miliar Per Tahun

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 17:03 WIB

Sambut Datangnya Bulan Ramadhan 1447H, Gerakan Ayo Peduli Sesama Gelar Baksos Sinergi ke 10 2026 di 3 Titik Distribusi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 16:57 WIB

Pesantren Leadership Primago Depok Buka Program SDI mulai dari Kelas 4 SD/MI Se-Derajat dengan sistem Boarding School

Kamis, 12 Februari 2026 - 11:01 WIB

BKPSDM Depok Tegaskan PPPK Paruh Waktu Baru Bisa Ajukan Cuti Tahunan Setelah Masa Kerja 1 Tahun

Kamis, 12 Februari 2026 - 10:59 WIB

Lurah Rangkapan Jaya Apresiasi Gerakan Pangan Murah, Warga Terbantu Jelang Ramadan

Kamis, 12 Februari 2026 - 10:56 WIB

Depok Perkuat Komitmen Integritas di Sektor Pemberdayaan Masyarakat

Kamis, 12 Februari 2026 - 10:50 WIB

Terungkap Siasat 11 Tersangka Korupsi Limbah Sawit Rugikan Negara Rp 14 T

Kamis, 12 Februari 2026 - 10:47 WIB

Eksodus Massal Warga Selandia Baru ke Australia, Tergiur Gaji Rp1 Miliar Per Tahun

Kamis, 12 Februari 2026 - 10:42 WIB

Bahar bin Smith Resmi Minta Maaf Usai Jadi Tersangka Penganiayaan Anggota Banser

Berita Terbaru