Cara Membuat Terong Gochujang, Cocok untuk Penggemar Masakan Pedas

- Penulis Berita

Selasa, 15 Maret 2022 - 14:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com – Bagi penggemar masakan Korea Selatan, pasti sudah tidak asing dengan saus gochujang yang satu ini. Ya, dengan tekstur saus yang kental yang memiliki cita  rasa khasnya yang pedas dan manis ini disukai banyak orang, biasanya, saus gochujang disajikan bersama ayam goreng, mie, dan lauk pauk lainnya.

Kali ini, jika anda tidak suka dengan kuliner khas Korea Selatan anda mencicipi hidangan berbeda dari saus gochujang, yakni bisa membuatnya bersama terong ,cara membuat terong gochujang tidak terlalu sulit. Sesuai dengan namanya, bahan utamanya adalah terong ungu dan saus gochujang.

Untuk menambah kelezatan rasanya, Anda bisa memasukkan daun bawang, bawang putih, dan lainnya, penasaran ingin mencicipi terong gochujang pedas menggugah selera? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @lilyminarosa.

https://siaranjabodetabek.com/baca/20220315/target-bantu-15-juta-penerima-manfaat-di-ramadhan-rumah-zakat-siap-berkolaborasi-untuk-tumbuh-bersama.html

Bahan:

  • 2 terong, iris
  • 3 bawang putih cincang
  • 3 batang daun bawang iris
  • 3 sdm saus gochujang kikkoman (kalau pakai pasta gochujang 2 sdm saja)
  • 1/2 sdm bubuk cabai
  • 2 sdm kcp asin
  • 1 sdt gula pasir/sesuai selera Lada/lada hitam
  • Sedikit air 1 sdm minyak biasa + 1 sdm minyak wijen untuk menumis

Cara Masak:

  1. Panaskan sedikit aja minyak, panggang terong sampai kecoklatan, api besar, supaya bagian dalam masih sedikit crunchy dan manis, angkat, sisihkan.
  2. Tuang minyak dan minyak wijen, masukkan bawang putih, tumis sebentar sampai wangi, masukkan saus gochujang, bubuk cabai, kecap asin, lada, sedikit air, aduk rata, masukkan kembali terong, tambahkan daun bawang, aduk rata, masak sebentar, sajikan.

 

Berita Terkait

RusunPreneur, Bantu Warga Naik Kelas Lewat Ekonomi Kreatif dan Transformasi Digital
PT Mustika Ratu Tbk bawa Kepedulian dan Dukungan Pendidikan Untuk Anak-ana Manggarai NTT
Warisan Jamu Nusantara Dibawa ke Pasar Modern, Mustika Ratu Andalkan Inovasi
Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026
Mau Masuk Gontor 2027, Yuk ikuti Kegiatan Try Out Masuk Gontor 2027 Bersama Bimbel Primago
Gelar Kegiatan LDKS 2026, SMK Kebon Jeruk Jakbar Gandeng Dirgantara Outbond Training
PKBM PRIMAGO INDONESIA Raih 4 PIALA dan Menjadi Kontingen Terbaik di Ajang Gema Tunas PKBM V Se Jawa Barat Tahun 2026
Petugas Pajak Sering Hadapi Penolakan Warga, Sosialisasi Jadi Kunci Penelusuran di Depok

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 07:05 WIB

Pantau KDKMP Grogol, Supian Suri Pastikan Program Kebutuhan Pokok Murah Berjalan

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Pabrik RDF di TPA Cipayung Ditargetkan Olah 1.000 Ton Sampah per Hari

Minggu, 11 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Al Siddiq International School Pondok Gede Bekasi Hadirkan Pembicara Parenting Alumni Gontor Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Minggu, 11 Oktober 2026 - 11:07 WIB

Rasakan Banyak Manfaat, Warga Sukatani Tapos Ingin Wisata Keberagaman terus Berlanjut

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 08:25 WIB

Ogah Ribet, RW Baktijaya Minta Dana Rp300 Juta Masuk Skema Hibah

Jumat, 9 Oktober 2026 - 08:17 WIB

Calon Ketua Umum HIPPI Kota Depok Beserta Calon Pengurus Memperkuat Konsolidasi Bersama Ketua DPD HIPPI Jawa Barat Sebelum Pelantikan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:17 WIB

Pelatihan Gasing di Depok Soroti Mental Siswa Saat Belajar Matematika

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:38 WIB

Aksi Konyol Maling Motor di Pancoran Mas Depok: Alih-alih Dinyalakan, Motor Curian Malah Digotong Berdua

Berita Terbaru