Polres Kepulauan Seribu Tingkatkan Kesehatan dan Kebugaran Personel Melalui Tes Kesamaptaan Jasmani 

- Penulis Berita

Rabu, 21 Februari 2024 - 12:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek.com – Dalam upaya untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran jasmani personelnya, Polres Kepulauan Seribu menggelar Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) berkala semester I Tahun Anggaran 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor Polres Kepulauan Seribu, Marina Ancol, Jakarta, pada Selasa (20/02/2024).

Tes Kesamaptaan Jasmani ini merupakan kegiatan rutin yang dipimpin oleh Kabag SDM Polres Kepulauan Seribu, Kompol Tri Martini, S.H. Seluruh personel Polres Kepulauan Seribu turut serta dalam tes ini, yang melibatkan serangkaian uji kesamaptaan, termasuk Lari 12 menit, push up, sit up, pull up, chining selama masing-masing 1 menit, dan lari shuttle run.

Sebagai persiapan sebelum tes dimulai, dilakukan pemanasan terlebih dahulu untuk memastikan keamanan dan kesehatan dalam pelaksanaan uji kesamaptaan. Kabag SDM, Kompol Tri Martini, S.H., menekankan pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran jasmani sebagai bagian dari tugas dan tanggung jawab seorang anggota kepolisian.

“Kesehatan dan kebugaran jasmani merupakan aset berharga dalam menjalankan tugas sebagai anggota kepolisian. Dengan menggelar Tes Kesamaptaan Jasmani secara berkala, kami berupaya memastikan bahwa seluruh personel Polres Kepulauan Seribu tetap dalam kondisi fisik yang prima,” ujar Kompol Tri Martini.

Melalui kegiatan ini, diharapkan setiap personel dapat memahami pentingnya menjaga kebugaran tubuh sebagai salah satu upaya preventif untuk menjaga kesehatan lebih sini. Polres Kepulauan Seribu berkomitmen untuk terus memberikan perhatian pada aspek kesehatan dan kebugaran jasmani guna mendukung kinerja optimal personel dalam menjalankan tugasnya.

Berita Terkait

Jalan Enggram-Pemuda Sawangan Mulai Dilebarkan, Supian Suri Targetkan Rampung Awal 2027
Program Assesment Primago 2026, Kunci Mengetahui Kemauan dan Kemampuan Sang Buah Hati Sebelum Masuk Pesantren
Hot News!! Hari Ini Wali Kota Depok Akan Lakukan Mutasi dan Pelantikan 3 Kepala Dinas
Tak Ada Lagi Alasan Tak Bisa Mengaji, Yayasan IGMN Hadirkan Belajar Al-Qur’an Gratis di 10 Wilayah Depok
Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Taman Secawan Depok Jadi Salah Satu Sasaran Aksi Vandalisme
Supian Suri Soroti Pentingnya Jaga Kedaulatan Digital di Harkitnas 2026
GASS D1 Gelar Family Gathering Tuk Perkuat Solidaritas dan Ukhuwah Islamiyyah

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:58 WIB

Dr Awaluddin Faj, M.Pd Ikuti Orientasi Calon Pengurus dan Anggota Baru HIPMI Depok Tahun 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:49 WIB

BPC HIPMI Depok Gelar Kegiatan Orientasi dalam Upaya Menempa Calon Pengurus dan Anggota Baru Bersama Sekum BPD HIPMI Jawa Barat Tahun 2026

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:19 WIB

BRI KC Cibubur Hadir untuk Korban Bencana, 1000 Paket Sembako Disalurkan di Bogor

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:49 WIB

SMP Pasar Minggu Jakarta Gelar Pelepasan Siswa Di Yogyakarta Tahun 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:42 WIB

Family Gathering Ar-Rahman Islamic School Ke Ciwidey Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026

Minggu, 21 Juni 2026 - 03:31 WIB

SMP Kemala Bhayangkari 3 Jakarta Selatan Gelar Outing Activities Kelas IX Ke Yogyakarta Tahun 2026

Minggu, 21 Juni 2026 - 03:26 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Turut Hadir pada Acara Sarasehan Nasional Pesantren dalam Rangka Memperingati 100 thn Gontor

Minggu, 21 Juni 2026 - 03:06 WIB

Dirgantara Digital Studio (DDS) Depok Dokumentasi Wisuda PELEPASAN SISWA TK B ALFABETA – BUKIT DAGO

Berita Terbaru