Belum Capai Target, KIR Dinas Perhubungan Kota Depok Bergerak Lakukan Terobosan Baru

- Penulis Berita

Sabtu, 5 Juni 2021 - 15:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Depok – Penerimaan Retribusi Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) tahun 2021 sampai bulan Juni belum mencapai target. Hal tersebut merupakan buntut pandemi Covid-19. Aktifitas uji Kir menurun.

Kepala UPT Pengujian Kendaraan Bermotor Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok, Handian Suryana mengatakan, pandemi memang menyerang seluruh sektor. Berbagai armada yang dimiliki perusahaan akhirnya menghentikan sementara aktifitasnya.

“Pastinya kita juga terdampak. Aktifitas penerimaan retribusi PKB menurun, tadinya sebelum pandemi penerimaan uji kir bisa sampai 150 perhari, sekarang cuma boleh 50 sampai 70 perhari,” kata Hadian ketika di temui di ruang kerjanya, Jumat (4/6/2021).

Hadian melanjutkan, dari seluruh uji KIR sepanjang tahun 2021, didominasi kendaraan yang bergerak di bidang jasa. Seperti mobil barang serta bis, dan dilanjutkan mobil penumpang.

“Ini yang menjadi salah satu alasan menurunnya pendapatan dan aktifitas di pelayanan uji KIR, tapi saya masih akan lakukan beberapa inovasi dan bergerak menghimbau pemilik kendaraan bisa mengurus Kiranya,” tambahnya.

Namun berbeda hal dengan tahun sebelumnya, yang berjalan stabil karena tidak adanya pandemi covid 19. Terlebih, hingga berkepanjangan sampai saat ini.

“Kami masih lakukan inovasi dan memberikan sosialisasi kepada pemilik kendaraan, dan masih optimis pendapatan akan tercapai,” Pungkasnya.(adi).

Berita Terkait

Perkuat Identitas Sekolah, SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gandeng Konsultan Branding Sekolah Alumni Gontor.
Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif
DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Terpadu Al Ikhwan Tasikmalaya Gandeng PRIMAGO Consulting dalam Pengembangan Sekolah
Pabrik RDF di TPA Cipayung Ditargetkan Olah 1.000 Ton Sampah per Hari
Aksi Konyol Maling Motor di Pancoran Mas Depok: Alih-alih Dinyalakan, Motor Curian Malah Digotong Berdua
Prabowo Lantik Wantimpres: Menariknya Formasi Baru yang Satukan Rocky Gerung dan M. Qodari
OPSIH Depok Asri Digelar di Cilodong, Kecamatan dan Warga Bergerak Bersihkan Lingkungan

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:22 WIB

SMP Pelita Atsiri Kabupaten Bogor Gelar Kegiatan Family Gathering Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 14:19 WIB

KKMI KECAMATAN CILANDAK JAKARTA SELATAN ADAKAN KEGIATAN RIHLAH & FAMILY GATHERING BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL TAHUN 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:18 WIB

Anak Muda Alumni Gontor, Dr Awaluddin Faj, M.Pd dilantik menjadi Pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok Periode 2026-2031

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:12 WIB

Praktisi Hukum Andi Tatang Supriyadi: “Polemik Pembelian Buku Istri Walikota Depok, Jangan Asal Menuduh Korupsi Tanpa Pembuktian Hukum”

Jumat, 23 Oktober 2026 - 08:05 WIB

Perkuat Identitas Sekolah, SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gandeng Konsultan Branding Sekolah Alumni Gontor.

Selasa, 20 Oktober 2026 - 14:27 WIB

RusunPreneur, Bantu Warga Naik Kelas Lewat Ekonomi Kreatif dan Transformasi Digital

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:31 WIB

DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia

Berita Terbaru