Daftar Tarif Terbaru Layanan Grab

- Penulis Berita

Senin, 26 September 2022 - 12:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com – Tarif baru Grab Indonesia sudah resmi dinaikkan sejak 11 September 2022. Tarif yang dinaikkan seperti layanan GrabBike, GrabCar, GrabExpress, dan GrabFood.

Penyesuaian tarif secara serempak dilakukan di empat layanan tersebut setelah Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menaikkan tarif layanan angkutan sepeda motor penumpang (GrabBike) per 7 September 2022.

Berikut tarif baru layanan GrabBike:
1. Zona 1 (Sumatra, Bali, dan Jawa selain Jabodetabek)
Tarif dasar minimum 0-4 km: Rp8.000 – Rp10.000. Tarif per km: Rp2.000 – Rp2.500.

2. Zona 2 (Jabodetabek)
Tarif dasar minimum 0-4 km: Rp10.200 – Rp11.200. Tarif per km: Rp2.550 – Rp2.800.

3. Zona 3 (Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua)
Tarif dasar minimum 0-4 km: Rp9.200 – Rp11.000. Tarif per km: Rp2.300 – Rp2.750.

Tarif yang tertera di atas berdasarkan Keputusan Menteri Perhubungan (KM) No.KP667/2022. Daftar tarif di atas merupakan besaran yang sudah dikurangi oleh biaya komisi dan biaya pemesanan.

Di sisi lain, penaikan harga BBM juga ikut mendorong penyesuaian tarif bagi tiga layanan Grab lainnya untuk GrabCar, GrabExpress, dan GrabFood.

Berikut tarif baru GrabCar, GrabExpress dan GrabFood yang berlaku saat ini:

1. Tarif GrabCar
Penaikan tarif dasar minimum: Hingga Rp2.000. Persentase penaikan tarif per km: Hingga 10 persen.

2. GrabExpress
Penaikan tarif dasar minimum: Hingga Rp1.000. Persentase penaikan tarif per km: Hingga 6 persen.

3. GrabFood
Penaikan tarif dasar minimum: Hingga Rp1.000. Persentase penaikan tarif per km: Hingga 7 persen.

“Penyesuaian tarif serta kehadiran layanan GrabBike Hemat dan promo bagi konsumen merupakan upaya kami untuk tetap menawarkan pilihan layanan transportasi yang aman dan terjangkau. Ini adalah bentuk dukungan Grab terhadap konsumen setia kami sembari memastikan keberlangsungan pemasukan bagi para mitra pengemudi di tengah kondisi yang sarat perubahan seperti saat ini,” ujar Country Managing Director Grab Indonesia Neneng Goenadi.

Berita Terkait

Al Siddiq International School Pondok Gede Bekasi Hadirkan Pembicara Parenting Alumni Gontor Dr Awaluddin Faj, M.Pd
Rasakan Banyak Manfaat, Warga Sukatani Tapos Ingin Wisata Keberagaman terus Berlanjut
Calon Ketua Umum HIPPI Kota Depok Beserta Calon Pengurus Memperkuat Konsolidasi Bersama Ketua DPD HIPPI Jawa Barat Sebelum Pelantikan
SMA Perguruan Rakyat 3 Gelar Kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) Bersama Dirgantara Outbond Training (DOT) Tahun 2026
Pelatihan Gasing di Depok Soroti Mental Siswa Saat Belajar Matematika
SMP Insan Kamil Cikarang Gelar Parenting Bagi Orang Tua Tentang “Membaca Hasil Potensi Anak Melalui Test PRIMAGEN” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd
Prabowo Lantik Wantimpres: Menariknya Formasi Baru yang Satukan Rocky Gerung dan M. Qodari
Wali Kota Depok Padel Cup Digelar Pertengahan Oktober 2026, Perebutkan Total Hadiah Puluhan Juta Rupiah

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 10:24 WIB

Mahkamah Konstitusi Nyatakan Gugatan Ijazah Wapres Gibran Tidak Dapat Diterima, Perkara Resmi Selesai

Kamis, 8 Oktober 2026 - 09:20 WIB

Mahkamah Konstitusi Gelar Sidang Pembacaan Putusan PHPU Presiden dan Wakil Presiden Tahun 2024

Kamis, 8 Oktober 2026 - 07:09 WIB

Supian Suri Dorong Metode Gasing Diperluas ke Sekolah di Depok

Kamis, 8 Oktober 2026 - 06:09 WIB

Pelajar SMAN 21 Jakarta Ciptakan O2H, Teknologi Ubah Kelembapan Udara Jadi Air

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:38 WIB

Aksi Konyol Maling Motor di Pancoran Mas Depok: Alih-alih Dinyalakan, Motor Curian Malah Digotong Berdua

Minggu, 4 Oktober 2026 - 12:35 WIB

Galeri Indonesia Kaya Rayakan Ulang Tahun ke-13, Hadirkan Pertunjukan Seni Spesial Gratis untuk Publik

Minggu, 4 Oktober 2026 - 10:33 WIB

Prabowo Lantik Wantimpres: Menariknya Formasi Baru yang Satukan Rocky Gerung dan M. Qodari

Jumat, 2 Oktober 2026 - 20:36 WIB

Dr. Awaluddin Faj, M.Pd Alumni Pondok Modern Darussalam Gontor yang menjadi Konsultan Sekolah di Indonesia

Berita Terbaru

berita depok

Ogah Ribet, RW Baktijaya Minta Dana Rp300 Juta Masuk Skema Hibah

Sabtu, 10 Okt 2026 - 08:25 WIB