Hari Peduli Sampah Nasional, Anies Minta Warganya Manfaatkan Residu

- Penulis Berita

Senin, 21 Februari 2022 - 14:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengajak warganya untuk mengelola sampah pada peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) pada hari ini.

Anies mengaku tak semua orang memiliki kesadaran untuk mengelola sampah. Padahal, sampah dihasilkan oleh semua orang. Ia menghitung, sampah yang dihasilkan per orang setiap harinya rata-rata 0,7 kilogram.

“Di Hari Peduli Sampah Nasional, saya mengajak kepada semua bahwa yang menghasilkan sampah sdalah setiap kita tapi yang mengelola sampahnya hanya sebagian orang. Karenanya yang mengelola tentu sadar tentang volume, sadar tentang masalah, tapi yang menghasilkan belum tentu sadar,” kata Anies kepada wartawan, Senin, 21 Februari.

Anies pun meminta masyarakat menguragi sampah yang mereka hasilkan. Masyarakat perlu memilah sampah yang bisa didaur ulang. Sementara, sampah residu yang tak bisa didaur ulang bisa dimanfaatkan.

https://siaranjabodetabek.com/baca/20220221/bpjs-kesehatan-jadi-syarat-jual-beli-tanah-sim-stnk-hingga-naik-haji.html

“Mari kita manfaatkan residu sehingga dia tidak menjadi sampah dan mari kita pilah, sehingga membantu di dalam pengelolaan,” ucap Anies.

Dalam kesempatan itu, Anies meminta semua orang memastikan dan mengingatkan sekitarnya, baik di rumah tangga maupun restoran untuk mengelola dan mengurangi sampah yang dibuang hingga menuju tempat pembuangan sampah.

“Setiap rumah tangga perhatikan, apakah sudah dipilah atau belum, apkah sudah dikurangi atau belum. Kemudian industri juga begitu,” tutur Anies.

“Khususnya di Jakarta ini banyak sekali industri kuliner. Pastikan bahwa residu residunya itu dikelola dengan baik, sehingga bisa membuat kota Jakarta kita menjadi kota yang nyaman dan sampahnya bisa dikelola dengan baik,” lanjutnya.

Sumber : voi.id

Berita Terkait

RusunPreneur, Bantu Warga Naik Kelas Lewat Ekonomi Kreatif dan Transformasi Digital
PT Mustika Ratu Tbk bawa Kepedulian dan Dukungan Pendidikan Untuk Anak-ana Manggarai NTT
Warisan Jamu Nusantara Dibawa ke Pasar Modern, Mustika Ratu Andalkan Inovasi
Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026
Mau Masuk Gontor 2027, Yuk ikuti Kegiatan Try Out Masuk Gontor 2027 Bersama Bimbel Primago
Gelar Kegiatan LDKS 2026, SMK Kebon Jeruk Jakbar Gandeng Dirgantara Outbond Training
PKBM PRIMAGO INDONESIA Raih 4 PIALA dan Menjadi Kontingen Terbaik di Ajang Gema Tunas PKBM V Se Jawa Barat Tahun 2026
Petugas Pajak Sering Hadapi Penolakan Warga, Sosialisasi Jadi Kunci Penelusuran di Depok

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:22 WIB

SMP Pelita Atsiri Kabupaten Bogor Gelar Kegiatan Family Gathering Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 14:19 WIB

KKMI KECAMATAN CILANDAK JAKARTA SELATAN ADAKAN KEGIATAN RIHLAH & FAMILY GATHERING BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL TAHUN 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:18 WIB

Anak Muda Alumni Gontor, Dr Awaluddin Faj, M.Pd dilantik menjadi Pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok Periode 2026-2031

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:12 WIB

Praktisi Hukum Andi Tatang Supriyadi: “Polemik Pembelian Buku Istri Walikota Depok, Jangan Asal Menuduh Korupsi Tanpa Pembuktian Hukum”

Jumat, 23 Oktober 2026 - 08:05 WIB

Perkuat Identitas Sekolah, SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gandeng Konsultan Branding Sekolah Alumni Gontor.

Selasa, 20 Oktober 2026 - 14:27 WIB

RusunPreneur, Bantu Warga Naik Kelas Lewat Ekonomi Kreatif dan Transformasi Digital

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:31 WIB

DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia

Berita Terbaru