KPU Kota Depok Lakukan Sosialisasi Untuk Penyandang Disabilitas

- Penulis Berita

Rabu, 12 Desember 2018 - 11:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek.com– Depok, KPU Kota Depok masih terus melakukan kegiatan sosialisasi kepada masyarakat Kota Depok termasuk mereka yang memiliki keterbatasan fisik atau difabel. Hal ini merupaka salah satu upaya untuk meningkatkan pemilih pada pemilu tahun yang akan datang.

KPU menggelar kegiatan sosialisasi Pemilihan Umum tahun 2019 pada penyandang disabilitas yang dilaksanakan hari Rabu (5/12/18). Kegiatan ini bertempat di Sekretariat DPC Pertuni Kota Depok yang beralamat di Jl. Blok Rambutan KelurSoahan Cipayung Kecamatan Cipayung.

Narasumber sosialisasi mengenai Pemilu ini merupakan Ketua KPU Kota Depok, Nana Shobarna) bersama dengan Ketua DPC Persatuan Tunanetra Indonesia (Pertuni Kota Depok), M. Faisal.

Tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman mengenai teknis pemilu, memperkenalkan peserta pemilu, pengecekan apakah mereka sudah terdaftar sebagai pemilih dan memastikan penyandang disabilitas Kota Depok untuk menggunakan hak pilihnya pada 17 April 2019 mendatang. (AF)

Sumber : KPU Kota Depok

Berita Terkait

Lagi! Senat AS Gagal Batasi Wewenang Perang Donald Trump Terhadap Iran
Genting! Prabowo Panggil Mantan Presiden & Wapres ke Istana Bahas Geopolitik”
Kapolres Metro Depok Berikan Motor dan Modal Usaha Kepada Pedagang Es Gabus Viral
Badan Kehormatan DPRD Depok Akan Tindak Anggota Dewan Terlibat Jual Beli Proyek Pokir
PC TIDAR Depok Dorong KMP Jadi Motor Penggerak Ekonomi Kerakyatan
8 Ormas di Depok Tanda Tangan Nota Kesepahaman Tolak Aksi Premanisme
Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi Komitmen Berantas Aksi Premanisme
TIDAR Kota Depok Nyatakan Dukungan Penuh untuk Rahayu Saraswati sebagai Ketua Umum PP TIDAR 2025–2030

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:47 WIB

Program Assesment Primago 2026, Kunci Mengetahui Kemauan dan Kemampuan Sang Buah Hati Sebelum Masuk Pesantren

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:53 WIB

Aqiqah di Pesantren Pilihan Terbaik Untuk Buah Hati: Pilihan Cerdas Orang tua Penuh Cinta dan Harapan

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:26 WIB

Primago Consulting: Konsultan Manajemen Sekolah Islam di Indonesia

Minggu, 7 Juni 2026 - 23:07 WIB

23 Tahun Kiprah Pondok Pesantren Darul Mu’minin As’adiyah Doping, Wajo: “Merawat Tradisi, Membangun Peradaban”

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:49 WIB

SPMB PAUD & Homeschooling Primago Tahun Ajaran 2026-2027

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:40 WIB

Kajian Subuh Pagi (KSP) “Vibe Positif, Prestasi Melejit: Rahasia 24 Jam Membangun Karakter Pemimpin di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:16 WIB

Big Field Trip MI Mumtaza Islamic School 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:37 WIB

Program Kelas Persiapan Masuk Gontor Terbaik di Jabodetabek Bersama Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok

Berita Terbaru

berita

SPMB PAUD & Homeschooling Primago Tahun Ajaran 2026-2027

Minggu, 7 Jun 2026 - 22:49 WIB