Majelis Taklim Balai Wartawan Kota Depok Gelar Pangajian dan Dzikir, Bersuci Diri Akhir Tahun

- Penulis Berita

Jumat, 17 Desember 2021 - 20:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Depok – Majelis Taklim Balai Wartawan Depok untuk yang kedua kalinya mengelar pengajian dan dzikir akhir tahun dengan tema ‘Hijrah ke Allah SWT Yang Lebih Baik Lagi’. Ini sabagai upaya mempererat silahturahmi dan kebersamaan wartawan yang bertugas di Kota Depok.

Puluhan wartawan yang meliput kegiatan di Kota Depok, dengan khusuk mendengarkan Ceramah yang disampaikan Ustad Heri Pratomo dan KH Waluyo guru Terapi Dzikir, Kamis (16/12/2021).

Dalam kesempatan itu, Ustad Heri Pratomo yang berasal dari Baznas Kota Depok mengatakan, Bulan ini (Desember-red), tentunya kita akan meninggal tahun 2021 masuk tahun 2022 dalam pergantian tahun ini diharapkan dapat lebih memperbaiki prilaku diri kita yang selama ini dijalankan.

“Hijrah untuk menjadi lebih baik lagi merupakan hal yang sangat dianjurkan. Hijrah yang dicintai oleh Allah SWT,” katanya sambil menambahkan InsyaAllah kita yang hadir dan wartawan di Kota Depok mengikuti pengajian dapat melaksanakan kewajibannya sebagai hamba Allah SWT yang bertaqwa.

Kemudian di acara ceramah yang kedua, KH. Waluyo menjelaskan, sebelum menjalankan sholat, kita harus bersih diri, bersuci, sebab ini akan mencegah perbuatan keji dan mungkar. Untuk itu, dimulai dengan wudhu yang baik tentunya usai ber wudhu dilanjutkan dengan membaca doa. “Sholat itu wajib, tapi jangan lupa berwudhu setelah itu berdoa dan sholat,” tuturnya.

Dengan menjaga wudhu, bersuci diri itu akan menjaga kita dari perbuatan tidak baik. Ketika seseorang punya wudhu, maka setidaknya akan malu dalam mengerjakan perbuatan tidak baik. Untuk itu, menjaga wudhu akan sangat baik manfaatnya, katanya.

Sementara itu, Ketua Majelis Taklim Balai Wartawan Depok, Adie R, mengatakan, kegiatan pengajian ini rutin setiap bulan dilakukan dan karena berdekatan dengan pergantian tahun pihaknya mengambil tema ‘Hijrah ke Tahun Yang Lebih Baik Lagi’. “Alhamdulillah peserta pengajian dikalangan wartawan di Depok terus bertambah,” pungkasnya. (Adi).

Berita Terkait

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Mutasi Jilid 2, Walikota Depok Supian Suri Ingatkan Empat Hal Kepada ASN
Supian Suri Akan Lakukan Mutasi Pejabat Gelombang Kedua Pekan Ini
Wali Kota Depok Supian Suri dan Wakil Walikota Chandra Rahmansyah Sambut Kehadiran Ribuan Peserta Pawai Budaya Nusantara
Ribuan Peserta Pawai Budaya Nusantara Meriahkan Lebaran Depok 2025

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 10:56 WIB

PMI Jakarta Utara Bagikan Masker kepada Pengendara, Waspadai Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:44 WIB

PRIMAGEN: Solusi Komprehensif untuk Pengembangan Mahasiswa Berkelanjutan!

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:34 WIB

Pimpin Sekolah Berkualitas: Mulai dari Memahami Potensi Genetik Setiap Siswa Bersama PRIMAGEN

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Gelar Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pesona Square Mall Depok Tahun 2026

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Dinas Pendidikan Kota Depok Gelar Bimtek Digitalisasi Pembelajaran bagi SPNF Se-Kota Depok di PKBM Primago Indonesia

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 21:56 WIB

PELUANG EMAS! Wakaf 100 Buku + Gratis Pelatihan Bisnis untuk Siswa & Santri Untuk Pesantren di Kota Depok 2026

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 18:20 WIB

PMI Jakarta Utara Resmikan Lima Sumur Bor untuk Warga Terdampak Banjir dan Longsor Tapanuli Tengah

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Momentum Perjalanan 10 Tahun Primago, Lahir Wadah Ikatan Keluarga Alumni Primago (IKAGO) Tahun 2026

Berita Terbaru