Nina Suzana: ASN Depok Harus Tetap Fokus Pada Kinerja dan Integritas

- Penulis Berita

Senin, 13 Januari 2025 - 11:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek.com, Depok – Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kota Depok, Nina Suzana, kembali menegaskan pentingnya netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam menghadapi dinamika pasca Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Hal tersebut disampaikan Nina dalam apel pagi rutin yang dihadiri oleh para pejabat dan pegawai di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, Senin (13/01/2025).

“Tidak ada lagi euforia atau polarisasi di lingkungan kerja. ASN harus tetap fokus pada kinerja, integritas, dan loyalitas terhadap Kota Depok, bukan kepada individu tertentu,” tegas Nina dalam sambutannya.

Ia mengingatkan agar ASN tidak mudah terpengaruh oleh rumor atau janji terkait posisi atau jabatan.

Menurutnya, kinerja dan disiplin tetap menjadi penilaian utama dalam karier ASN.

“Kinerja adalah kunci utama. Jangan percaya dengan isu-isu di luar. Kita harus yakin dengan kemampuan diri sendiri dan bekerja keras,” ujarnya.

Nina Suzana juga menekankan, bahwa ASN memiliki peran besar dalam menjaga stabilitas dan profesionalisme di lingkungan kerja, terutama setelah Pilkada.

“Netralitas ASN dalam Pilkada adalah keharusan. Meskipun kita memiliki hak pilih, sebagai aparatur negara, integritas dan loyalitas terhadap bangsa dan negara harus selalu diutamakan. Selain itu, dirinya menyoroti pentingnya kedisiplinan dalam menjalankan tugas. Ia mendorong seluruh ASN untuk tetap hadir tepat waktu, bekerja dengan sungguh-sungguh dan menjalankan tanggung jawab dengan penuh dedikasi,” jelasnya.

Terakhir, dirinya berharap seluruh perangkat daerah dapat menjaga integritas dan memberikan yang terbaik untuk Kota Depok.

“Disiplin, integritas, dan loyalitas harus menjadi nilai utama kita semua. Mari kita terus bekerja bersama untuk kemajuan Kota Depok,” tutupnya.

Berita Terkait

LKSA PRIMAGO Depok dapat apresisasi Santunan Yatim Pada Pelantikan Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) bersama Bapak Wakil Walikota Depok
Pantau KDKMP Grogol, Supian Suri Pastikan Program Kebutuhan Pokok Murah Berjalan
RusunPreneur, Bantu Warga Naik Kelas Lewat Ekonomi Kreatif dan Transformasi Digital
PT Mustika Ratu Tbk bawa Kepedulian dan Dukungan Pendidikan Untuk Anak-ana Manggarai NTT
Warisan Jamu Nusantara Dibawa ke Pasar Modern, Mustika Ratu Andalkan Inovasi
Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026
Pabrik RDF di TPA Cipayung Ditargetkan Olah 1.000 Ton Sampah per Hari
Al Siddiq International School Pondok Gede Bekasi Hadirkan Pembicara Parenting Alumni Gontor Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:22 WIB

SMP Pelita Atsiri Kabupaten Bogor Gelar Kegiatan Family Gathering Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 14:19 WIB

KKMI KECAMATAN CILANDAK JAKARTA SELATAN ADAKAN KEGIATAN RIHLAH & FAMILY GATHERING BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL TAHUN 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:18 WIB

Anak Muda Alumni Gontor, Dr Awaluddin Faj, M.Pd dilantik menjadi Pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok Periode 2026-2031

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:12 WIB

Praktisi Hukum Andi Tatang Supriyadi: “Polemik Pembelian Buku Istri Walikota Depok, Jangan Asal Menuduh Korupsi Tanpa Pembuktian Hukum”

Jumat, 23 Oktober 2026 - 08:05 WIB

Perkuat Identitas Sekolah, SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gandeng Konsultan Branding Sekolah Alumni Gontor.

Selasa, 20 Oktober 2026 - 14:27 WIB

RusunPreneur, Bantu Warga Naik Kelas Lewat Ekonomi Kreatif dan Transformasi Digital

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:31 WIB

DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia

Berita Terbaru