Partai Ummat Optimis Bisa Melampaui Parliamentary Threshold

- Penulis Berita

Rabu, 13 September 2023 - 06:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek.com – Sebagai salah satu partai baru yang akan mengikuti Pemilu sekitar lima (5) bulan ke depan, sejumlah persiapan telah dilakukan oleh Partai Ummat. Selain terus melakukan konsolidasi organisai, partai yang dimotori oleh tokoh reformasi Prof. DR. M. Amien Rais ini juga menggelar pembekalan khusus bagi calon anggota legislatif (Caleg) DPR-RI.

Kegiatan yang mengusung tema “Hayya ‘Alal Falah (Mari Rebut Kemenangan) dengan Menang Berjamaah”, digelar di Hotel Graha Dinar Syariah, Bogor, pada 12-14 September 2023. Hadir ratusan Caleg DPR-RI Partai Ummat dari seluruh Indonesia.

Pembekalan ini bertujuan untuk lebih memantapkan dan menyatukan langkah para Caleg dalam meraih kemenangan sehingga bisa lolos parliamentary threshold 4%.

Beberapa materi yang disampaikan oleh para pakar dalam pembekalan ini mencakup tiga muatan utama yaitu: Aqidah dan Militansi; Wawasan Kepartaian; serta Taktik dan Strategi Pemenangan.

“Kami harapkan setelah pembekalan ini, para Caleg sudah tahu apa yang harus mereka lakukan ketika nanti memasuki masa kampanye yang dimulai akhir November 2023”, ujar Ketua Steering Committee Iwan Roberto.
Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPPN) Partai Ummat, Taufik Hidayat menegaskan bahwa seluruh caleg dari Partai Ummat akan saling bahu membahu di setiap dapil tanpa melihat siapa yang mendapatkan kursi. Sebab, yang utama dikejar terlebih dahulu adalah perolehan suara yang maksimal agar lolos parliamentary threshold.

“Kami menetapkan strategi Menang Berjamaah dalam rangka mencapai raihan suara yang maksimal. Insha-Allah melebihi total suara 4%”, ujar Taufik.
Terkait Taktik dan Strategi Pemenangan, mencakup berbagai langkah praktis untuk mencapai suara yang maksimal dengan memanfaatkan teknologi informasi.

“Karena saya berlatar belakang IT, maka para Caleg Partai Ummat harus memanfaatkan IT dalam kampanye. Salah satu andalan kami adanya crowdfunding, ummatbisa.com, yang akan menopang penyiapan dana kampanye dan saksi,” ujar Ketua Umum Partai Ummat, Ridho Rahmadi.

Ridho berkaca pada pengalaman Barack Obama saat memenangkan pilpres di Amerika Serikat beberpa tahun lalu.

“Publik di Amerika hanya menyumbang sejumlah kecil ke Presiden Obama tapi karena dikumpulkan secara masif melalui teknologi internet, maka jumlahnya sangat spektakuler”, lanjut Ridho penuh yakin.

Pada akhir acara akan dilakukan penandatanganan Pakta Integritas oleh seluruh peserta. Intinya, jika nanti terpilih mereka akan menjalankan nilai-nilai moral yang telah digariskan partai, antara lain: tidak melakukan KKN, siap membela kepentingan ummat dan bangsa, serta selalu menjaga nama baik agama, bangsa dan Partai Ummat. ***

Berita Terkait

Tim Marawis Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tampil dan Hadiri Kegiatan Maulid Nabi di Majelis Ta’lim Al Muhajirin Depok
SMP Pelita Atsiri Kabupaten Bogor Gelar Kegiatan Family Gathering Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026
KKMI KECAMATAN CILANDAK JAKARTA SELATAN ADAKAN KEGIATAN RIHLAH & FAMILY GATHERING BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL TAHUN 2026
Anak Muda Alumni Gontor, Dr Awaluddin Faj, M.Pd dilantik menjadi Pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok Periode 2026-2031
Praktisi Hukum Andi Tatang Supriyadi: “Polemik Pembelian Buku Istri Walikota Depok, Jangan Asal Menuduh Korupsi Tanpa Pembuktian Hukum”
Analisa Hukum For-WIN | Polemik Buku Istri Walikota Depok
Perkuat Identitas Sekolah, SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gandeng Konsultan Branding Sekolah Alumni Gontor.
RusunPreneur, Bantu Warga Naik Kelas Lewat Ekonomi Kreatif dan Transformasi Digital

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 07:05 WIB

Pantau KDKMP Grogol, Supian Suri Pastikan Program Kebutuhan Pokok Murah Berjalan

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Pabrik RDF di TPA Cipayung Ditargetkan Olah 1.000 Ton Sampah per Hari

Minggu, 11 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Al Siddiq International School Pondok Gede Bekasi Hadirkan Pembicara Parenting Alumni Gontor Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Minggu, 11 Oktober 2026 - 11:07 WIB

Rasakan Banyak Manfaat, Warga Sukatani Tapos Ingin Wisata Keberagaman terus Berlanjut

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 08:25 WIB

Ogah Ribet, RW Baktijaya Minta Dana Rp300 Juta Masuk Skema Hibah

Jumat, 9 Oktober 2026 - 08:17 WIB

Calon Ketua Umum HIPPI Kota Depok Beserta Calon Pengurus Memperkuat Konsolidasi Bersama Ketua DPD HIPPI Jawa Barat Sebelum Pelantikan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:17 WIB

Pelatihan Gasing di Depok Soroti Mental Siswa Saat Belajar Matematika

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:38 WIB

Aksi Konyol Maling Motor di Pancoran Mas Depok: Alih-alih Dinyalakan, Motor Curian Malah Digotong Berdua

Berita Terbaru