RW. 01 Pontir Galakkan Protokol Kesehatan Lingkungan Setiap Hari

- Penulis Berita

Rabu, 11 Agustus 2021 - 13:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Pondok Petir – Ketua Paguyuban Putra Petir Bersatu (PPPB) sebagai ketua Satgas RW 01 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari terus menerus gerak mengadakan penyemprotan disinfektan, pengecekan suhu, pembetian masker hingga pemberian sembako kepada masyarakat yang menjalani isolasi mandiri.

“Ini bagian dari ikhtiar kita warga Rw.01 kelurahan Pontir, untuk pencegahan maksimal penyebaran virus Corona,” kata kata Ketua RW 01 Syamsudin, Rabu (11/8/2021) di kediamannya.

Syamsudin panggilan Mandor terkenalnya menerangkan, kegiatan ini dilakukan bersama dengan tim Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level empat Kelurahan Pondok Petir.

“Kami lakukan di lingkungan 6 RT di RW 01, karena memang di lokasi agak sedikit rawan untuk penyebaran kasus virus Korona (Covid-19),” ucapnya.

Kegiatan yang dilakukan lanjut Ketua PPPB RW 01 Syamsudin gerakan memberikan sosialisasi, pembagian masker, pengecekan suhu tubuh, hingga pembagian paket paket sembako.

“Data perhari ini, di lingkungan RW 01 Pontir ada 40 kasus, yang saat ini sedang menjalani isolasi secara mandiri, tapi untuk saat ini sudah menurun menjadi 5 orang,” jelasnya.

Penyemprotan disinfektan merespon keinginan Warga dan pembagian masker kali ini meliputi jalan umum, di gang gang, sarana umum, sekolah, masjid, perkantoran dan lingkungan warga yang Isoman dan warga yang terdampak covid-19.

Kemudian menurut Mandor, kegiatan merupakan kolaborasi Para RT, Ketua LPM, tokoh masyarakat, linmas RW dan para donasi yang selama memberikan bantuan.

Sembari melakukan penyemprotan, Ketua RW 01 dengan para jajaran Ketua RT, juga turut mensosialisasikan berbagai hal terkait pencegahan penyebaran virus Corona kepada masyarakat.

Selain itu juga membagi-bagikan masker dan Hand Sanitizer kepada masyarakat yang dilewati khususnya yang masuk wilayah RW 01.

Terpisah, Lurah Pondok Petir Rizal Farhan, menambahkan, ini bentuk kerjasama dengan para Ketua RW Kelurahan, Satgas RW, serta tim posko taktis yang ada di beberapa RT dengan kasus tertinggi.

“Kami tidak akan bosan untuk selalu mengingatkan masyarakat untuk senantiasa menjaga kesehatan dan mematuhi protokol yang ada. Mengingat, pandemi ini belum berakhir, bahkan semakin meningkat tiap harinya,” tutur Rizal. (Adi).

Berita Terkait

Tarling Hari Ketiga di Kecamatan Tapos, Wali Kota Depok Buka Puasa Bersama Warga di Masjid Ar-Rohman Cimpaeun
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Satpol PP Tertibkan Ratusan Lapak PKL dan Bangli di Sekitar Stasiun Depok Lama
Menteri Lingkungan Hidup Bersama Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah Turun Langsung Bersihkan Sungai Cipinang
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Masyarakat Kedaung Apresiasi Program MBG: 47 Orang Masyarakat Kedaung Dikaryakan setiap SPPG 
Supian Suri Dorong Dishub Depok Bentuk Tim Reaksi Cepat

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 11:24 WIB

Daftar Tanggal Merah Mei 2026, Ada Banyak Long Weekend !!!

Senin, 20 April 2026 - 10:22 WIB

Nus Kei Tewas Ditikam di Bandara, 2 Pelaku Ditangkap

Senin, 20 April 2026 - 10:19 WIB

Bulan Apa Mulai Musim Kemarau 2026 di Indonesia? Ini Kata BMKG

Senin, 20 April 2026 - 10:17 WIB

Operasi Bibir Sumbing Gratis di RSUD Anugerah Sehat Afiat Jadi Harapan Warga Luar Daerah

Senin, 20 April 2026 - 10:15 WIB

DPRD Kota Depok Tekankan Evaluasi SPPG Jelang Verifikasi Nasional 2026

Senin, 20 April 2026 - 10:11 WIB

Sidak SPPG, Chandra Rahmansyah Tegaskan Standar Ketat Program MBG

Senin, 20 April 2026 - 10:09 WIB

Warga Depok Harap Bersiap! Dinas PUPR Kebut Perbaikan Jalan di Sejumlah Titik, Ini Daftarnya

Senin, 20 April 2026 - 10:01 WIB

Trump Dilaporkan “Tantrum” Akibat Pilot AS Hilang di Iran, Ajudan Sampai Blokir Akses ke Ruang Situasi

Berita Terbaru

Artikel

Daftar Tanggal Merah Mei 2026, Ada Banyak Long Weekend !!!

Senin, 20 Apr 2026 - 11:24 WIB

Artikel

Nus Kei Tewas Ditikam di Bandara, 2 Pelaku Ditangkap

Senin, 20 Apr 2026 - 10:22 WIB