Viral, Punya Aset Puluhan Trilyun Ketum Muhammadiyah yang Sangat Sederhana, Naik Kereta dan Bawa Kardus

- Penulis Berita

Rabu, 19 Juni 2024 - 12:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek.com – Haedar Nashir selaku Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah menjadi viral di sosial media usai dirinya dipuji netizen akan kesederhanaannya walau dirinya menjadi Ketua Umum Ormas terbesar di Indonesia yang punya aset dan kekayaan puluhan Trilyun.

Diketahui Haedar Nashir merupakan Ketua Umum Muhammadiyah sejak tahun 2015 lalu sampai dengan saat ini.

Haedar Nashir terpilih selama dua periode untuk memimpin Muhammadiyah dari tahun 2015 sampai 2022. Di Periode kedua kepemimpinannya saat ini bahkan dimulai dari 2022 sampai tahun 2027 nanti.

Nama Haedar Nashir kemudian menjadi viral di sosial media usai munculnya aksi Muhammadiyah yang menarik seluruh dana simpaannya yang ada di Bank Syariah Indonesia (BSI). Sebuah Bank syari’ah terbesar di Indonesia.

Berikut ini Fakta dari sosok Haedar Nashir yang merupakan ketua umum Muhammadiyah.

Haedar Nashir viral tampil sederhana di stasiun.

Beredar di sosial media foto Haedar Nashir yang sedang menunggu kereta di sebuah stasiun.

Foto yang diunggah di akun @hasbiboys di sosial media Threads tersebut menjadi viral karena menunjukkan kesederhanaan sang profesor.

“Prof Haedar.. ketua umum ormas Muhammadiyah.. naik kereta ya biasa aja, bawa oleh oleh ya dipakein kardus..,” tulis akun tersebut.

“seperti orang biasa aja.. sungguh sifat egaliter yang patut diteladani,” jelas akun @hasbiboys.

Haedar hanya mengenakan seragam batik sederhana dan duduk santai di kursi ruang tunggu stasiun.

Dirinya hanya membawa tas-tas dan kardus di dalam perjalanan tersebut..

Sungguh sangat sederhana, panutan dan layak jadi contoh petinggi dan para pejabat lainnya.

Berita Terkait

RusunPreneur, Bantu Warga Naik Kelas Lewat Ekonomi Kreatif dan Transformasi Digital
Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif
DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia
PT Mustika Ratu Tbk bawa Kepedulian dan Dukungan Pendidikan Untuk Anak-ana Manggarai NTT
Warisan Jamu Nusantara Dibawa ke Pasar Modern, Mustika Ratu Andalkan Inovasi
Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026
LRT Jabodebek Perpanjang Uji Coba Kereta Pukul 05.30 WIB hingga Akhir Oktober 2026
Pabrik RDF di TPA Cipayung Ditargetkan Olah 1.000 Ton Sampah per Hari

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:22 WIB

SMP Pelita Atsiri Kabupaten Bogor Gelar Kegiatan Family Gathering Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 14:19 WIB

KKMI KECAMATAN CILANDAK JAKARTA SELATAN ADAKAN KEGIATAN RIHLAH & FAMILY GATHERING BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL TAHUN 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:18 WIB

Anak Muda Alumni Gontor, Dr Awaluddin Faj, M.Pd dilantik menjadi Pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok Periode 2026-2031

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:12 WIB

Praktisi Hukum Andi Tatang Supriyadi: “Polemik Pembelian Buku Istri Walikota Depok, Jangan Asal Menuduh Korupsi Tanpa Pembuktian Hukum”

Jumat, 23 Oktober 2026 - 08:05 WIB

Perkuat Identitas Sekolah, SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gandeng Konsultan Branding Sekolah Alumni Gontor.

Selasa, 20 Oktober 2026 - 14:27 WIB

RusunPreneur, Bantu Warga Naik Kelas Lewat Ekonomi Kreatif dan Transformasi Digital

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:31 WIB

DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia

Berita Terbaru