Sudirman Said Terima Ikrar Rakyat Boyolali, Bertekad Habis-habisan Menangkan Anies-Cak Imin

- Penulis Berita

Kamis, 25 Januari 2024 - 11:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaranjabodetabek.com – BOYOLALI, 24 Januari 2024 – Co-Captain Executive Timnas AMIN Sudirman Said menerima ikrar dukungan bulat rakyat Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah.

Ikrar komitmen kuat berbagai elemen warga Boyolali untuk memenangkan pasangan calon (paslon) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar pada Pilpres 2024 disampaikan di Kelurahan Siswodipuran, Kecamatan Boyolali, Kabupaten Boyolali, Rabu (24/1/2024).

Agenda bertajuk “Ikrar Gerakan Rakyat untuk Perubahan dan Konsolidasi Pemenangan AMIN di Boyolali” itu dihadiri sekitar 600 perwakilan simpul relawan penggerak setempat.

Para pejuang perubahan mewakili kaum buruh, ojek online (ojol), tukang becak, petani, peternak, pengrajin, pedagang, guru honorer, komunitas perempuan, tokoh masyarakat dan agama, kelompok profesinal, serta masyarakat umum Boyolali.

Usai menerima naskah ikrar rakyat Boyolali yang, akan diserahkan kepada paslon Anies-Cak Imin, Sudirman Said dalam sambutannya menyatakan segenap unsur Timnas AMIN dan segenap masyarakat patut bersyukur. Mengapa perlu bersyukur?

Pertama, urai Co-Captain Executive Timnas AMIN, demokrasi yang baik berlandaskan gerakan rakyat partisipasi, bukan mobilisasi massa.

“Hari ini, kita melihat partisipasi elemen buruh, petani dan nelayan, pengrajin, ojol, pedagang, peternak, kaum perempuan, dan kelompok profesional bergerak bersama,” ujar Sudirman.

Timnas AMIN bersyukur sebab upayanya menjadikan Anies Baswedan sebagai Presiden dan Muhaimin Iskandar sebagai Wakil Presiden melalui Pilpres 2024 ditopang oleh rakyat.

Dukungan ini lahir karena rakyat menghendaki perubahan bangsa dan negara yang menghadirkan keadilan dan kemakmuran bersama.

“Ketika semuanya bergerak bersama, maka tidak ada yang mampu mengalahkan rakyat. Insya Allah, kita bergerak bersama untuk memenangkan pasangan nomor 01,” kata mantan Menteri ESDM itu, bersemangat.

Ditambahkan, gerakan rakyat dalam mendukung pemenangan AMIN tidak hanya di Kabupaten Boyolali. Sebelumnya berlangsung di berbagai kabupaten/kota di seluruh provinsi.

“Kami keliling Indonesia beberapa bulan terakhir menemukan fenomena dukungan rakyat dalam upaya memenangkan pasangan AMIN secara mandiri muncul di mana-mana,” lanjut Sudirman.

Menurutnya, pendukung AMIN dalam aktivitas kampanye bukanlah massa berseragam yang dimobilisasi. Hal ini berlangsung Sumatera, Kalimantan, Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah dan lainnya.

“Rakyat di mana-mana mengorganisir diri untuk memenangkan pemimpin yang dipercaya, yakni Anies dan Cak Imin,” tandasnya.

Faktor kedua yang disyukuri adalah dilaluinya berbagai rintangan sejumlah pihak yang menghendaki Anies Baswedan gagal mengikuti kontestasi Pilpres 2024 sebagai capres.

Anies sebelumnya dikatakan akan sulit mendapat partai politik dan mendaftar resmi di Komisi Pemilihan Umum (KPU), ternyata upaya penggagalan tidak berhasil.

“Hari ini, berbagai survei yang kemarin menyebut elektabilitas AMIN di buncit, namun sekarang disebutkan sudah di nomor dua. Ini artinya AMIN memiliki kesempatan memenangi kontestasi dengan satu putaran atau melalui jalan putaran kedua. Mari kita doakan,” papar Sudirman.

Menyemangati para pejuang perubahan yang mengikuti agenda ikrar gerakan rakyat untuk perubahan, Sudirman Said menyinggung ketimbangan ekonomi di tengah rakyat.

Diuraikan, keberadaan satu persen warga negara yang menguasai sepertiga kemajuan perekonomian. Satu persen warga ini mengontrol 50 persen rekening bank.

Bentuk keprihatinan lainnya, masih menurut Sudirman, terdapat 10 persen masyarakat yang menguasai 70 persen lahan produktif se-Indonesia.

Lagi, ada ketimpangan antara Indonesia bagian Barat dengan Indonesia bagian Timur yang selisih kemajuannya 10 tahun. Belum lagi masyarakat desa umumnya hidup di tengah kemiskinan.

“Kondisi tidak sehat ini menjadi komitmen pasangan Anies dan Cak Imin untuk diselesaikan. Dalam mewujudkan kemajuan untuk semua kelompok masyarakat itu, AMIN menjadikan keadilan sebagai pondasinya,” tegas Sudirman.

Sudirman Said menghadiri ikrar rakyat Boyolali didampingi Juru Bicara Timnas AMIN Jumhur Hidayat.

Berita Terkait

Hot News!! Hari Ini Wali Kota Depok Akan Lakukan Mutasi dan Pelantikan 3 Kepala Dinas
Tak Ada Lagi Alasan Tak Bisa Mengaji, Yayasan IGMN Hadirkan Belajar Al-Qur’an Gratis di 10 Wilayah Depok
Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Supian Suri Soroti Pentingnya Jaga Kedaulatan Digital di Harkitnas 2026
GASS D1 Gelar Family Gathering Tuk Perkuat Solidaritas dan Ukhuwah Islamiyyah
Kajian Sabtu Pagi (KSP) Pesantren Leadership Primago Tentang Kekuatan Niat: Mengubah Rutinitas Pondok Menjadi Ibadah Menuju Pribadi Yang Produktif Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd
Peluang Berharga Bagi Anak Yatim, Yatim Puatu, Full Beasiswa SD, SMP, SMA di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok
SMP Mumtaza Islamic School Tanggerang Selatan adakan Kegiatan Big FieldTrip ke Bandung 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:37 WIB

Program Kelas Persiapan Masuk Gontor Terbaik di Jabodetabek Bersama Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:22 WIB

Gak Cuma Jago Ngaji, Santri Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Borong 11 Medali di IPB Championship 2026!

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:04 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok, Distribusikan 7 Hewan Qurban Tahun 2026, Ajarkan Makna Pengorbanan dan Ilmu Praktis kepada Santri

Senin, 1 Juni 2026 - 23:06 WIB

MI AL Hidayah Rawadenok Depok Adakan Kegiatan Goes To Bandung Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Senin, 1 Juni 2026 - 22:57 WIB

SMP Kemala Bhayangkari 2 Jakarta Selatan Gelar Kegiatan Goes To Yogyakarta 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:30 WIB

SMK BUDHI Warman 2 Gelar Kegiatan Goes To Yogyakarta Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:50 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Terima 1 Ekor Sapi Hewan Qurban di Hari Raya Idul Adha 1447 H dari UPZ Bazma Pertamina

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:32 WIB

Kementrian Agraria dan Tata Ruang Republik Indonesia Salurkan Hewan Kurban ke Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago 2026: Keberkahan dan Manfaat Untuk Para Penghafal Qur’an

Berita Terbaru