Wakil Walikota Depok, Barikan Sedekah Kepada Keluarga Veteran

- Penulis Berita

Rabu, 18 Agustus 2021 - 22:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjanodetabek.com, Depok – Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono (IBH) memberikan bingkisan kepada salah seorang Pejuang Veteran Tanah Air, di Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoran Mas Kota Depok.

Momentum Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Republik Indonesia, dengan membagikan paket sembako kepada para veteran. Kali ini yang menjadi sasaran adalah veteran di Kecamatan Pancoran Mas.

“Bingkisan ini merupakan bentuk perhatian dan rasa terima kasih kami kepada pahlawan yang telah berjuang untuk Indonesia, khususnya Kota Depok,” ungkap IBH, usai membagikan sembako di Kelurahan Depok Jaya, Senin (16/08/2021).

Imam menyebutkan, terdapat tiga lokasi pendistribusian secara simbolis di Kecamatan Pancoran Mas. Antara lain Kelurahan Depok Jaya, Depok, dan Mampang.

Meski hanya simbolis beberapa lokasi, lanjutnya, Pemkot Depok berkomitmen untuk membagikan bingkisan secara merata ke 11 Kecamatan di Kota Depok. Dikatakannya, bantuan ini bagian dari program Depok Sedekah Bersama (D’SabR) guna membantu warga yang terdampak pandemi Covid-19.

“Paket Sembako ini diharapkan dapat bermanfaat untuk para veteran,” jelas Imam.

Di tempat yang sama, salah satu veteran pada masa Dwikora dan Trikora, Salam mengapresiasi bantuan yang diberikan Pemkot Depok. Dirinya merasa bahagia karena terus mendapat perhatian dari pemerintah.

“Terima kasih Pemkot Depok, semoga perhatian ini menjadi semangat baru untuk kami dimasa tua,” ucap warga Kelurahan Depok Jaya. (Adi).

Berita Terkait

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
​KPK Temukan 8 Masalah Krusial Program Makan Bergizi Gratis, Desak Audit Investigatif BPK!
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Menata Belanja Negara: Strategi Efisiensi untuk Kesejahteraan Rakyat
Mutasi Jilid 2, Walikota Depok Supian Suri Ingatkan Empat Hal Kepada ASN
Supian Suri Akan Lakukan Mutasi Pejabat Gelombang Kedua Pekan Ini

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 12:41 WIB

PT Atap Perkasa dan CV Citra Pratama Ajukan PKPU terhadap KSO PP-Urban Terkait Tagihan Proyek Museum KCBN Muarajambi

Kamis, 17 September 2026 - 08:32 WIB

PKBM PRIMAGO INDONESIA Mewakili Kota Depok pada Ajang Jambore Gema Tunas V PKBM Se Jawa Barat Tahun 2026

Kamis, 17 September 2026 - 08:21 WIB

Bagian dari Program Pendidikan, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Depok Ajak Santri Nobar Film ‘Istimewa’ di Margo City Depok

Senin, 14 September 2026 - 23:02 WIB

Bagian dari Pendidikan, Santriwati Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Nobar Film ISTIMEWA di Bogor Trade Mall

Jumat, 11 September 2026 - 21:41 WIB

Mulai Langkahmu di Industri Kreatif Bersama DD School

Selasa, 8 September 2026 - 20:22 WIB

Ar-Rahman Islamic School Gelar Kegiatan Workshop Budaya Kerja 2026 Bersama Dirgantara Outbond Training (DOT)

Senin, 7 September 2026 - 18:24 WIB

SMK BUDHI WARMAN II Gelar LDKMB bersama Dirgantara Outbond Training Depok Tahun 2026

Senin, 7 September 2026 - 10:56 WIB

PMI Jakarta Utara Bagikan Masker kepada Pengendara, Waspadai Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Berita Terbaru

berita

Mulai Langkahmu di Industri Kreatif Bersama DD School

Jumat, 11 Sep 2026 - 21:41 WIB