Setelah Jadi RT tangguh, Kini RT 06 RW 01 Kelurahan Mekarjaya Menuju Lingkungan Hijau dan Asri

- Penulis Berita

Jumat, 5 November 2021 - 20:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Sukmajaya – Warga di lingkungan RT 06 RW 01 Kelurahan Mekarjaya yang di komandoi Ketua RT nya, lingkungannya menuju RT hijau Tengah disulap menjadi kawasannya asri. Area itu juga amat bersih. Lingkungan RT 06 RW 01 yang jadi hijau dan asri.

Setelah RT tangguh kini RT 06 RW 01 Kelurahan Mekarjaya menuju RT hijau. Tanaman hijau itu berpadu dengan paving jalanan yang berwarna-warni.

Ketua RT 06/RW 01, Kelurahan Mekarjaya Rasmal A. Sikumbang mengatakan, proses penghijauan dan penataan lingkungan yang dilakukan warganya berlangsung. Biaya dan pengerjaan dilakukan oleh warga secara swadaya.

“Alhamdulillah, Kita menggalakan satu rumah 2 pot bunga atau kembang agar sirkulasi udara, oksigen tetap sehat. Antusias warga luar biasa ini, dari mulai cat hingga tanaman, mereka sediakan,” kata Rasmal kepada siaranjabodetabek.com, Rabu (3/11/2021).

Rasmal menerangkan, warganya menerapkan konsep kembali ke alam dan pergerakan dari hati ke hati. Andai ada traveler yang ingin masuk kawasan. Disetiap lingkungan warga RT 06 RW 01 sedang merawat tanaman.

“Bisa dikatakan lingkungan kami saat ini menjadi lingkungan hijau berbasis alam di tengah kota. Silahkan kalau ingin berkunjung,” ujar Rasmal.

Menurutnya, sudah banyak alam dan lingkungan rusak sehingga perlu kembali ke fitrah kita sebagai manusia pelestari lingkungan.

“Konsep kami adalah konsep hijau. Dari kita, untuk kita, bermanfaat bagi kita dan lingkungan. Harapannya kembali ke alam,” imbuh Rasmal.

“Bila tumbuhan ini terawat, dihalaman rumah masing-masing. Hal ini untuk kesehatan dan keselamatan kita semua. Termasuk udara bersih yang ada,” dia menambahkan.

Sementara itu Lurah Mekarjaya Zaenal Arifin bilang, untuk mewujudkan kampung yang asri itu memang membutuhkan ketelatenan dan ketekunan. Dia bersyukur warga khususnya RT 06 RW 01, bisa bergandengan tangan untuk bergerak bersama, untuk lingkungan yang hijau dan asri.

“Kami sangat apresiasi kepada Ketua RT 06 bisa mengubah dari mulai lingkungan terkecil, yang diselaraskan dengan lingkungan,” ungkap Zaenal. (Adi).

Berita Terkait

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Taman Secawan Depok Jadi Salah Satu Sasaran Aksi Vandalisme
Tarling Hari Ketiga di Kecamatan Tapos, Wali Kota Depok Buka Puasa Bersama Warga di Masjid Ar-Rohman Cimpaeun
Biskita Trans Depok Resmi Berubah Nama Jadi ‘Teman Bus’
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Satpol PP Tertibkan Ratusan Lapak PKL dan Bangli di Sekitar Stasiun Depok Lama
Menteri Lingkungan Hidup Bersama Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah Turun Langsung Bersihkan Sungai Cipinang

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:22 WIB

Jalan Enggram-Pemuda Sawangan Mulai Dilebarkan, Supian Suri Targetkan Rampung Awal 2027

Minggu, 24 Mei 2026 - 15:55 WIB

Tak Ada Lagi Alasan Tak Bisa Mengaji, Yayasan IGMN Hadirkan Belajar Al-Qur’an Gratis di 10 Wilayah Depok

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:22 WIB

Taman Secawan Depok Jadi Salah Satu Sasaran Aksi Vandalisme

Rabu, 13 Mei 2026 - 06:30 WIB

BRI KC Cimanggis Gencarkan MemBRIMOkan Indonesia, Dorong Nasabah Beralih ke Transaksi Digital

Rabu, 29 April 2026 - 13:04 WIB

Buku Panduan Cara Unik Promosi Sekolah Karya Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Rabu, 29 April 2026 - 12:02 WIB

Wawalkot Depok Hadiri Pelantikan PGPI, Dorong Penguatan Pelayanan Umat

Rabu, 29 April 2026 - 11:58 WIB

Warga Sampaikan Keluhan Air, Lurah Pondok Cina Jembatani dengan PT Tirta Asasta Depok (Perseroda)

Rabu, 29 April 2026 - 11:52 WIB

Best Seller Buku Panduan Masuk Pondok Modern Darussalam Gontor

Berita Terbaru