BKD Kota Depok Terjunkan Mobil Keliling Pertama Kali Bisa Bayar Pelayanan PBB On The Spot

- Penulis Berita

Sabtu, 16 Oktober 2021 - 02:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Depok – Badan Keuangan Daerah (BKD) Kota Depok memberikan kemudahan pelayanan pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) dengan menerjunkan Mobil Keliling Pelayanan PBB On The Spot di sejumlah wilayah di Kota Depok. Untuk pertama kalinya dan dilaksanakan di beberapa wilayah yang ada di Kecamatan Cimanggis dan akan menyusul di 10 Kecamatan lainnya.

“Untuk pelayanan mobil keliling BJB ini, meliputi pembayaran PBB, pelayanan balik nama SPPT PBB (dengan melampirkan fotocopy KTP, dan fotocopy sertifikat), serta permohonan penghapusan pokok pajak dan sanksi administrasi berdasarkan Perwal 66 tahun 2012,”

“Kami mengadakan program jemput bola dengan menerjunkan Mobil Keliling Pelayanan PBB On The Spot ke sejumlah wilayah untuk memudahkan wajib pajak membayar PBB, dan permohonan penghapusan pokok pajak dan sanksi administrasi berdasarkan Perwal 66 tahun 2012,” kata Kepala Bidang Pajak Daerah II, BKD Kota Depok, Muhammad Reza, Jumat (15/10/2021).

Untuk keliling Kecamatan Cimanggis, akan dilakukan di Kecamatan Tapos pada 10 dan 12 Agustus, Limo 18 dan 19 Agustus, Cinere, 24-26 Agustus, Pancoranmas 31 Agustus serta 1 dan 2 September. Dilanjut Kecamatan Cipayung pada 6 dan 7 September, Beji 8 dan 9 September, Sukmajaya 13 dan 14 September, Cilodong 15 dan 16 September, Bojongsari 20 dan 21 September, sementara Kecamatan Sawangan pada 22 dan 23 September.

Dengan program Mobil Keliling Pelayanan PBB On The Spot. Untuk hari ini terdapat dua titik di kawasan Grand Depok City (GDC) yang akan disambangi.

“11-12 Oktober 2021, pukul 09.00-13.00 WIB, mobil keliling ada di depan gerbang masuk Cluster Alamanda 2, GDC. Sedangkan 13-14 Okt 2021, pukul 09.00-13.00 WIB, kami ada di depan gerbang masuk Sektor Anggrek 2, GDC,” ujar Reza.

Pelayanan yang bisa dilakukan pada mobil keliling, antara lain pengurangan dan penghapusan pokok tunggakan atau sanksi administrasi untuk Piutang PBB sebelum tahun 2012. Kemudian, penghapusan denda sampai dengan tahun 2021.

Selain itu, ada layanan balik nama PBB dengan melampirkan fotocopy KTP, fotocopy sertifikat tanah, fotocopy Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT) PBB.
“Masyarakat juga bisa berkonsultasi mengenai PBB, silakan datangi mobil keliling pelayanan PBB,” kata Reza.

Berikut jadwal lengkap layanan mobil keliling PBB hingga Desember 2021 mendatang. Silakan catat dan datangi layanan mobil keliling.

Sekretaris BKD Kota Depok, Utang Wardaya sudah melayangkan surat kepada semua Camat di Kota Depok agar mensosialisasikan program mobil keliling tersebut secara luas kepada masyarakat.

Utang mengimbau, bagi warga yang ingin melakukan konsultasi mengenai PBB, bisa langsung ke lokasi yang telah ditentukan.

“Untuk info lebih lanjut, bisa menghubungi Eros Dwi di nomor 081364967130,” tutupnya. (Adi).

Berita Terkait

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Biskita Trans Depok Resmi Berubah Nama Jadi ‘Teman Bus’
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Masyarakat Kedaung Apresiasi Program MBG: 47 Orang Masyarakat Kedaung Dikaryakan setiap SPPG 
Pemkot Depok Salurkan Bantuan Handtraktor ke Petani Kelurahan Cimpaeun
Teh Nur, Pegiat UMKM Depok Dapat Omzet Rp 10 Juta Per Bulan Dari Kemasan Produk Jajanan Uniknya

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 10:56 WIB

PMI Jakarta Utara Bagikan Masker kepada Pengendara, Waspadai Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:44 WIB

PRIMAGEN: Solusi Komprehensif untuk Pengembangan Mahasiswa Berkelanjutan!

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:34 WIB

Pimpin Sekolah Berkualitas: Mulai dari Memahami Potensi Genetik Setiap Siswa Bersama PRIMAGEN

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Gelar Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pesona Square Mall Depok Tahun 2026

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Dinas Pendidikan Kota Depok Gelar Bimtek Digitalisasi Pembelajaran bagi SPNF Se-Kota Depok di PKBM Primago Indonesia

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 21:56 WIB

PELUANG EMAS! Wakaf 100 Buku + Gratis Pelatihan Bisnis untuk Siswa & Santri Untuk Pesantren di Kota Depok 2026

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 18:20 WIB

PMI Jakarta Utara Resmikan Lima Sumur Bor untuk Warga Terdampak Banjir dan Longsor Tapanuli Tengah

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Momentum Perjalanan 10 Tahun Primago, Lahir Wadah Ikatan Keluarga Alumni Primago (IKAGO) Tahun 2026

Berita Terbaru