Lurah Pancoran Mas Berikan peralatan Menjahit Peserta Pelatihan

siaranjabodetabek.com, Pancoran Mas – Sebanyak 50 pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kelurahan Pancoran Mas, Kecamatan Pancoran Mas Kota Depok, mendapatkan pelatihan menjahit, yang laksanakan oleh Kelurahan.

Lurah Pancoran Mas, Suganda mengatakan, sebagai pemberdayaan masyarakat, kini mulai memfasilitasi warganya yang memiliki bakat di bidang menjahit.

Sebelumnya, dalam kegiatan tahunan, selalu mengadakan pelatihan pengolahan makanan untuk UMKM yang bergerak di sektor kuliner.

“Pelatihan menjahit merupakan variasi baru, agar pelaku UMKM dapat terus mengasah keahliannya untuk membuat pakaian, tidak hanya olahan makanan lokal,” kata Suganda, Jumat (04/06/2021) melalui pesan singkat WhatsAppnya.

Suganda menjelaskan, pelatihan diadakan selama empat hari yaitu 31 Mei – 3 Juni 2021 di Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Amaya, Kelurahan Mampang. Pesertanya terdiri dari laki-laki dan wanita.

“Jumlah peserta setiap harinya ditentukan hanya 17 orang. Sementara waktu pelatihan dari pagi sampai sore,” ujarnya.

Suganda yang di dampingi Kasi Ekbang M.Soleh menambahkan, selama mengikuti pelatihan, para peserta mendapat pembelajaran secara teori dan praktek. Mereka diajarkan membuat model baju lengan setali dengan tali pinggang.

“Kami berharap kegiatan ini dapat berkelanjutan dan menghasilkan pelaku usaha yang bisa bersaing dengan pelaku usaha lainnya,” pungkasnya. (adi).

News Feed