Polsek Sukmajaya Gelar Gerakan 1000 Vaksin Merdeka Setiap Hari

- Penulis Berita

Sabtu, 7 Agustus 2021 - 13:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Sukmajaya – Menekan penyebaran virus corona atau Covid-19, Polsek Sukmajaya melaksanakan gerakan vaksinasi merdeka. Kapolsek Sukmajaya AKP Syafri Wasdar bersama jajarannya melakukan gerakan Safari Sukmajaya dan Cilodong Bervaksin.

Vaksinasi ini untuk mendukung upaya Pemerintah guna melakukan vaksinasi warga sehingga akan terbentuk herd immunity . Setiap hari Polsek Sukmajaya akan melaksanankan gerakan Vaksinasi Merdeka dengan target 1000 warga.

Lokasi vaksin hari ini Sabtu (7/8/2021) di Sekolah Karakter Bangsa Jalan Raden Saleh Kelurahan Sukmajaya Kecamatan Sukmajaya Kota Depok

“Anggota Polsek melakukan safari ke warga untuk mengampanyekan gerakan bervaksin,” ujar Kapolsek Sukmajaya, AKP Syafri, Sabtu (6/7/2021).

Syafri, juga akan berupaya meningkatkan kesadaran masyarakat dengan menggandeng pengurus RW, Kampung Satgas Covid-19 RW dan Siaga Covid Kampung Tangguh Jaya serta pihak-pihak lainnya.

“Dalam mencegah penyebaran Covid-19 tidak dapat bekerja secara sendiri, tapi bersama-sama baik dengan stakeholder pimpinan Muspika, Koramil, juga peran serta masyarakat mendukung untuk ikut mematuhi peraturan yang ada dalam menerapkan protokol kesehatan 5M,” tambahnya.

“Alhamdulillah giat vaksinasi hari ini berjalan lancar,” ujar Syafri.

Syafri mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk membantu masyarakat agar bisa tervaksin semuanya, agar masyarakat menjadi lebih produktif dalam menjalankan aktivitas kesehariannya. (adi).

Berita Terkait

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Taman Secawan Depok Jadi Salah Satu Sasaran Aksi Vandalisme
Tarling Hari Ketiga di Kecamatan Tapos, Wali Kota Depok Buka Puasa Bersama Warga di Masjid Ar-Rohman Cimpaeun
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Satpol PP Tertibkan Ratusan Lapak PKL dan Bangli di Sekitar Stasiun Depok Lama
Menteri Lingkungan Hidup Bersama Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah Turun Langsung Bersihkan Sungai Cipinang
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:26 WIB

SMP Sumbangsih Pasar Minggu Jakarta Selatan Gelar Karya Wisata ke Cirebon Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Senin, 18 Mei 2026 - 18:57 WIB

Di Serbu Warga, Bazar Baju Gratis RT 2 Panggulan Memeriahkan HUT Kota Depok ke 27 tahun 2026

Minggu, 17 Mei 2026 - 22:26 WIB

Drama Contest Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago : Sarana Berlatih Bahasa dan Seni Peran Santri & Santriwati

Minggu, 17 Mei 2026 - 22:14 WIB

CV Dirgantara Sejahtera Bersama Menjadi Sponsorship Kegiatan Sosial “Bekam Gratis & Bazar Baju Gratis 2026” Untuk Warga Panggulan Pengasinan Sawangan Depok

Minggu, 17 Mei 2026 - 21:55 WIB

Pos Ronda RT 02 RW 05 Panggulan Pengasinan Sawangan Kompak Gelar Syukuran 1 Tahun Atas Terlaksananya Kegiatan Ronda Malam

Sabtu, 16 Mei 2026 - 22:34 WIB

SMP Sumbangsih Pasar Minggu Jakarta Selatan Gelar Karya Wisata City Tour Jakarta Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Sabtu, 16 Mei 2026 - 22:08 WIB

Kajian Sabtu Pagi (KSP) Pesantren Leadership Primago Tentang Kekuatan Niat: Mengubah Rutinitas Pondok Menjadi Ibadah Menuju Pribadi Yang Produktif Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:53 WIB

MTs Daarussa’adah Ciganjur Gelar Rihlah Studi Tour Ke Bandung Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Berita Terbaru