Sekda Serahkan 76 Bantuan RTLH di Leuwinanggung Tapos, Terima Kasih Pak Wali

- Penulis Berita

Jumat, 17 Desember 2021 - 07:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Tapos – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Supian Suri, secara simbolis meletakan batu pertama untuk memulai pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Kelurahan Leuwinanggung, Rabu (15/12/2022). Secara keseluruhan ada sekitar 244 RTLH di Kecamatan Tapos, kali ini di Kelurahan Leuwinangung sekitar 76 unit rumah yang di bangun.

“Salah satu upaya peningkatan derajat masyarakat agar sehat tentunya harus memiliki rumah yang layak huni,” ujarnya, Rabu (15/12/2021).

Pria yang akrab disapa Bang SS ini, menuturkan terdapat beberapa indikator dalam Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di suatu wilayah. Antara lain, masyarakatnya harus sehat, cerdas dan memiliki ekonomi yang cukup baik.

“Anggaran yang diturunkan untuk setiap rumah sebesar Rp 23 juta, Rp 20 juta untuk bahan bangunan dan Rp 3 juta untuk biaya tukang. Namun, untuk fokus pembangunan setiap rumah berbeda-beda disesuaikan dengan kebutuhan,” ungkapnya.

Lanjut Supian, dalam pembangunan RTLH juga diperlukan pemberdayaan dan kontribusi masyarakat sekitar. Sedikitnya membantu kerja dalam proses pembangunan.

“Semoga ini menjadi penyemangat bagi penerima manfaat yang berdampak pada meningkatnya kualitas kesehatan masyarakat,” harapnya.

Sementara itu, Camat Tapos, Abdul Mutolib mengimbau kepada RT-RW untuk mendata RTLH di lingkungannya. Selain itu, juga terus mengusulkan RTLH yang belum mendapatkan bantuan.
“Kalau tahun ini belum, semoga tahun depan dapat,” pungkasnya.

Ditempat yang sama Warga RT 1 RW 2, Kelurahan Leuwinanggung, Yani Suryani (50) menerima bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dari Pemerintah Kota (Pemkot) Depok. Dirinya, sangat bersyukur atas bantuan yang diberikan.

“Alhamdulillah, saya dapat program bantuan dari Pemkot Depok dan Bapak Wali Kota, Mohammad Idris dan Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono,” tutur Yani.

Inayati (46) warga RT 1 RW 2, Kelurahan Leuwinanggung yang juga merupakan penerima manfaat RTLH mengungkapkan, kondisi rumahnya saat ini terdapat kerusakan di atap rumah. Banyak kebocoran dan kayu plafon sudah banyak yang keropos dimakan rayap.

Lanjutnya, kaca-kaca di jendela juga banyak yang pecah. Untuk itu, perbaikan rumahnya fokus di kedua bagian tersebut.

“Alhamdulillah dan bersukur mendapatkan rezeki berlimpah melalui Pemkot Depok dan Bapak Walikota Depok, Mohammad Idris. Semoga dengan perbaikan ini bisa menjadikan rumah saya dan keluarga menjadi lebih sehat dan layak,” pungkasnya.

Untuk diketahui, RT 1 RW 2 Kelurahan Leuwinanggung terdapat tujuh RTLH dari keseluruhan 76 RTLH di Kelurahan Leuwinanggung. (Adi).

Berita Terkait

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Biskita Trans Depok Resmi Berubah Nama Jadi ‘Teman Bus’
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Masyarakat Kedaung Apresiasi Program MBG: 47 Orang Masyarakat Kedaung Dikaryakan setiap SPPG 
Pemkot Depok Salurkan Bantuan Handtraktor ke Petani Kelurahan Cimpaeun
Teh Nur, Pegiat UMKM Depok Dapat Omzet Rp 10 Juta Per Bulan Dari Kemasan Produk Jajanan Uniknya

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 12:41 WIB

PT Atap Perkasa dan CV Citra Pratama Ajukan PKPU terhadap KSO PP-Urban Terkait Tagihan Proyek Museum KCBN Muarajambi

Kamis, 17 September 2026 - 08:32 WIB

PKBM PRIMAGO INDONESIA Mewakili Kota Depok pada Ajang Jambore Gema Tunas V PKBM Se Jawa Barat Tahun 2026

Kamis, 17 September 2026 - 08:21 WIB

Bagian dari Program Pendidikan, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Depok Ajak Santri Nobar Film ‘Istimewa’ di Margo City Depok

Senin, 14 September 2026 - 23:02 WIB

Bagian dari Pendidikan, Santriwati Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Nobar Film ISTIMEWA di Bogor Trade Mall

Jumat, 11 September 2026 - 21:41 WIB

Mulai Langkahmu di Industri Kreatif Bersama DD School

Selasa, 8 September 2026 - 20:22 WIB

Ar-Rahman Islamic School Gelar Kegiatan Workshop Budaya Kerja 2026 Bersama Dirgantara Outbond Training (DOT)

Senin, 7 September 2026 - 18:24 WIB

SMK BUDHI WARMAN II Gelar LDKMB bersama Dirgantara Outbond Training Depok Tahun 2026

Senin, 7 September 2026 - 10:56 WIB

PMI Jakarta Utara Bagikan Masker kepada Pengendara, Waspadai Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Berita Terbaru

berita

Mulai Langkahmu di Industri Kreatif Bersama DD School

Jumat, 11 Sep 2026 - 21:41 WIB