Supian Suri-Chandra dan Imam Budi-Ririn akan Daftar ke KPU Pada 29 Agustus di Pilkada Depok 2024

- Penulis Berita

Selasa, 27 Agustus 2024 - 10:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok, Willi Sumarlin mengungkapkan telah mendapatkan informasi rencana pendaftaran calon Wali Kota (Cawalkot) dan Wakil Wali Kota Depok. Dirinya menyebutkan hingga pendaftaran dibuka, hanya ada dua pasangan calon yang telah mengkonfirmasi akan berkompetisi pada Pilkada Depok 2024.

Kedua pasangan Cawalkot Depok tersebut, yaitu Supian Suri-Chandra Rahmansyah (SS-Chandra) dan Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq (IBH-Ririn). Dijadwalkan kedua paslon akan mendaftar ke KPU Depok di hari terakhir pendaftaran pada Kamis (29/08/2024).

“Nah untuk sementara yang konfirmasi itu ada 2 pasangan calon dan akan mendaftar di hari yang sama. Kemungkinan proses pelaksanaan pendaftaran itu akan dilakukan pada tanggal 29 Agustus,” tutur Wili, Senin (26/08/2024).

Willi mengaku, meski belum ada pemberitahuan resmi, tim kedua calon telah berkomunikasi melalui WhatsApp terkait waktu rencana pendaftaran.

“Kemungkinan di atas jam 12.00 WIB semua nih dua-duanya, kemungkinan. Karena nggak tau ya kenapa bisa memilih di hari yang sama,” ujarnya.

Sebenarnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok resmi membuka pendaftaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 pada Selasa (27/08/2024). Pendaftaran calon Wali Kota (Cawalkot) dan Wakil Wali Kota Depok tersebut dilaksanakan selama tiga hari hingga Kamis (29/8/2024) mendatang.

“KPU Kota Depok mulai besok tanggal 27 Agustus sampai dengan tanggal 29 Agustus itu akan membuka  pendaftaran bakal calon Wali Kota dan calon Wakil Wali Kota Depok,” jelas Wili kepada wartawan, Senin (26/08/2024).

Dirinya menyampaikan, untuk mengusung calon, partai politik (parpol) membutuhkan perolehan suara 6,5 persen dari jumlah suara sah pada Pemilu 2024 lalu. Berdasarkan peraturan tersebut, setidaknya ada enam parpol yang dapat mengusung Cawalkot Depok sendiri yakni PKS, Gerindra, Golkar, PDIP, PKB, dan Demokrat.

“Namun demikian, sampai dengan kemarin yang melakukan komunikasi terkait dengan proses pendaftaran calon, itu hanya ada 2 pasangan calon,” tandasnya.

Berita Terkait

Dari Sapaan hingga Solusi, Rohmat Rospari Bicara tentang Wajah ASN yang Melayani
Meneladani Rasulullah dalam Melayani Depok: Dari Iman, Islam, hingga Ihsan
DKM Baitul Kamal Buka Ruang Kreativitas Pemuda Depok Lewat Remaja Masjid
Milad ke-10 Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago, Pimpinan Pesantren Ingatkan Spirit Tebar Manfaat Tanpa Batas
Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk : Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi Menuju Pasar Global
Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi
Pengajian Al-Hikam Jadi Ruang Refleksi Pembangunan, Rohmat Rospari: Mari Menilai Secara Utuh
Di Pengajian Al-Hikam, Wali Kota Depok Supian Suri Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:44 WIB

PRIMAGEN: Solusi Komprehensif untuk Pengembangan Mahasiswa Berkelanjutan!

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:34 WIB

Pimpin Sekolah Berkualitas: Mulai dari Memahami Potensi Genetik Setiap Siswa Bersama PRIMAGEN

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Gelar Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pesona Square Mall Depok Tahun 2026

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Dinas Pendidikan Kota Depok Gelar Bimtek Digitalisasi Pembelajaran bagi SPNF Se-Kota Depok di PKBM Primago Indonesia

Minggu, 30 Agustus 2026 - 20:05 WIB

PKBM Primago Indonesia Ikuti Kegiatan Latihan Gabungan (Latgab) Pramuka Kwarran Limo Depok Tahun 2026

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 18:20 WIB

PMI Jakarta Utara Resmikan Lima Sumur Bor untuk Warga Terdampak Banjir dan Longsor Tapanuli Tengah

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Momentum Perjalanan 10 Tahun Primago, Lahir Wadah Ikatan Keluarga Alumni Primago (IKAGO) Tahun 2026

Kamis, 27 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Sukses Gelar Reuni Akbar Alumni 2026 di Pesona Square Mall Depok

Berita Terbaru