Zulfikri Anas Ditunjuk Sebagai PLT Kapus Kurikulum dan Pembelajaran Kemendikbudristek

- Penulis Berita

Senin, 29 November 2021 - 12:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com -Kemendikbudristek menunjuk Drs. Zulfikri Anas, M.Ed sebagai PLT Kepala Pusat Kurikulum dan Pembelajaran Badan Standar Kurikulum dan Asesmen Pendidikan (BKSAP). Penunjukan ini diharapkan membawa angin segar bagi peningkatan mutu dan kualitas pendidikan Indonesia.

Kurikulum dan pembelajaran adalah urat nadi pendidikan. Kurikulum yang bermutu akan melahirkan pembelajaran yang berkualitas. Pembelajaran yang berkualitas akan melahirkan lulusan yang bermutu.

https://siaranjabodetabek.com/baca/20211128/hmpi-pln-uip2b-jamali-mitigasi-pln-terhadap-isu-global-warming-pln-ikut-bertanggung.html

Zulfikri Anas, yang selama ini dikenal sebagai pengembang kurikulum, tentu sangat mumpuni untuk mengemban jabatan tersebut. Tokoh yang juga sebagai penasehat Sekolah Al-Iman Bojonggede, Bogor, ini telah lama berkecimpung dalam mengembangkan kurikulum di Kemendikbudristek.

Dibawah kepemimpinannya, Zulfikri Anas bertekad mengembangkan kurikulum dan model pembelajaran yang sejalan dengan program Merdeka Belajar yang telah ditetapkan oleh Mendikbudristek Nadiem Makarim. “Kami siap mendukung dan menyukseskan program Merdeka Belajar yang digaungkan Mendikbudristek,” ujarnya./Naz

Berita Terkait

KKMI KECAMATAN CILANDAK JAKARTA SELATAN ADAKAN KEGIATAN RIHLAH & FAMILY GATHERING BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL TAHUN 2026
Anak Muda Alumni Gontor, Dr Awaluddin Faj, M.Pd dilantik menjadi Pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok Periode 2026-2031
Praktisi Hukum Andi Tatang Supriyadi: “Polemik Pembelian Buku Istri Walikota Depok, Jangan Asal Menuduh Korupsi Tanpa Pembuktian Hukum”
Analisa Hukum For-WIN | Polemik Buku Istri Walikota Depok
Perkuat Identitas Sekolah, SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gandeng Konsultan Branding Sekolah Alumni Gontor.
RusunPreneur, Bantu Warga Naik Kelas Lewat Ekonomi Kreatif dan Transformasi Digital
Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif
DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:31 WIB

DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia

Minggu, 18 Oktober 2026 - 08:38 WIB

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Terpadu Al Ikhwan Tasikmalaya Gandeng PRIMAGO Consulting dalam Pengembangan Sekolah

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Pabrik RDF di TPA Cipayung Ditargetkan Olah 1.000 Ton Sampah per Hari

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:38 WIB

Aksi Konyol Maling Motor di Pancoran Mas Depok: Alih-alih Dinyalakan, Motor Curian Malah Digotong Berdua

Minggu, 4 Oktober 2026 - 10:33 WIB

Prabowo Lantik Wantimpres: Menariknya Formasi Baru yang Satukan Rocky Gerung dan M. Qodari

Senin, 28 September 2026 - 22:00 WIB

OPSIH Depok Asri Digelar di Cilodong, Kecamatan dan Warga Bergerak Bersihkan Lingkungan

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:51 WIB

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman

Berita Terbaru

Nasional

Analisa Hukum For-WIN | Polemik Buku Istri Walikota Depok

Jumat, 23 Okt 2026 - 09:08 WIB