Satpas SIM 1221 Pasar Segar Depok Gelar Vaksinasi Gratis

- Penulis Berita

Jumat, 2 Juli 2021 - 13:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Depok – Dalam rangka membantu program Pemerintah untuk percepatan penanganan Corona Virus Disease (Covid) 19, Satlantas Polresta Depok melalui Satpas SIM 1221 Pasar Segar, menggelar vaksinasi gratis.

“Ini sebagai salah satu bentuk upaya membantu Pemerintah untuk percepatan penanganan Covid-19,” kata Kasubnit Regident Satpas SIM 1221 Pasar Segar, Ari Satwaka.

Ipda Ari menjelaskan, Presiden RI Joko Widodo telah mengeluarkan intrusksi kepada Kepolisian RI untuk membantu Pemerintah dalam melakukan vaksinasi.

Acara Vaksinasi merupakan arahan dari Presiden Jokowi ke Kapolri, kemudian diteruskan kepada Kapolda, lalu ke Kapolres, setelah itu ke Kasatlantas. Sehingga, akhirnya kami melakukan vaksinasi ini,” jelasnya.

Ipda Ari mengungkapkan, Satpas SIM 1221 Pasar Segar yang berlokasi di Jalan Tole Iskandar Raya, Kecamatan Sukmajaya menggelar vaksinasi berjenis sinovac ,selama 10 hari dan menyediakan kuota 100 hingga 120 orang dalam perhari nya.

Lebih lanjut, Ipda Ari membeberkan, sasaran target penerima vaksin tersebut adalah pemohon SIM, pedagang dan warga setempat.

“Jenis vaksin yang digunakan sinovac, dalam sehari kita menyediakan kuota 100-120 orang,” ungkap Ipda Ari, kamis (01/07).

Kasubnit Satpas 1221 PS Ipda Ari, menerangkan, pelaksanaan vaksinasi tersebut masih dalam proses uji coba. Jika, dinilai mampu memenuhi target maka, pihaknya akan kembali melanjutkan kegiatan itu.

“Ini masih uji coba, setelah pelaksanaan 10 hari hingga Sabtu ini, pimpinan kita akan mengevaluasi. Jika, dinilai tepat sasaran maka akan digelar kembali,” pungkas Ari. (ML/A).

Berita Terkait

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Mutasi Jilid 2, Walikota Depok Supian Suri Ingatkan Empat Hal Kepada ASN
Supian Suri Akan Lakukan Mutasi Pejabat Gelombang Kedua Pekan Ini
Wali Kota Depok Supian Suri dan Wakil Walikota Chandra Rahmansyah Sambut Kehadiran Ribuan Peserta Pawai Budaya Nusantara
Ribuan Peserta Pawai Budaya Nusantara Meriahkan Lebaran Depok 2025

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 03:09 WIB

18 Lembaga Pendidikan Hadiri Kegiatan Workshop Manajemen “Cara Unik Promosi & Branding Sekolah” Di FORBIS National Econimic Summit & Expo 2026

Senin, 25 Mei 2026 - 12:01 WIB

Hot News!! Hari Ini Wali Kota Depok Akan Lakukan Mutasi dan Pelantikan 3 Kepala Dinas

Minggu, 24 Mei 2026 - 15:55 WIB

Tak Ada Lagi Alasan Tak Bisa Mengaji, Yayasan IGMN Hadirkan Belajar Al-Qur’an Gratis di 10 Wilayah Depok

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:51 WIB

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:22 WIB

Taman Secawan Depok Jadi Salah Satu Sasaran Aksi Vandalisme

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:00 WIB

Supian Suri Soroti Pentingnya Jaga Kedaulatan Digital di Harkitnas 2026

Senin, 18 Mei 2026 - 06:45 WIB

GASS D1 Gelar Family Gathering Tuk Perkuat Solidaritas dan Ukhuwah Islamiyyah

Sabtu, 16 Mei 2026 - 22:08 WIB

Kajian Sabtu Pagi (KSP) Pesantren Leadership Primago Tentang Kekuatan Niat: Mengubah Rutinitas Pondok Menjadi Ibadah Menuju Pribadi Yang Produktif Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Berita Terbaru