Jumat Berkah, Baraya Care Bagi-Bagi Pizza Ke Warga Masyarakat Melintas di Baleka Kota Depok

- Penulis Berita

Sabtu, 12 Juni 2021 - 08:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Depok – Bukti nyatanya di masa Pandemi COVID-19 tak menyurutkan niat untuk saling membantu terutama bagi mereka yang terdampak dan membutuhkan bantuan terutama bantuan ekonomi.

Seperti Yayasan Pendidikan Islam Al Ahya, Kelurahan Abadi Jaya, Sukmajaya, Kota Depok, Baraya Care, menggelar aksi sosial bagi-bagi makanan pizza pada warga di Kota Depok,yang melintas di Baleka Kota Depok.

Pendiri Yayasan Pendidikan Islam Al Ahya Hartono mengatakan, Jum’at Berkah dilakukan rutin kali ini Baraya dapet seponsor dari pak Yayan, mendapatkan makanan pizza yang siap di bagikan oleh Baraya Care, sebagai bagian dari aksi sosial bertajuk ‘Jumat Berkah’.

“Ya bener kami hari ini (jumat-red) membagikan nasi kotak, kali ini saya memberikan kepada ASN dan warga masyarakat yang ada di Baleka Kota Depok,” kata pendiri Baraya Care, Hartono yang di dampingi Yayan, Jumat (11/6/2021), di Balaikota.

Hartono menuturkan, dirinya bersama anggota Baraya Care sudah menggelar kegiatan berbagi setiap Jumat Berkah sejak tiga tahun lalu. Hingga kini, kegiatan sosial itu jadi rutinitas yang sayang jika dilewatkan.

“Awalnya kita sering membuka santunan anak yatim, nah pas hari Jumat,” tuturnya.
“Ketika masuk kondisi pandemi COVID-19, kami selalu bagikan nasi kotak yang kita bagi-bagikan langsung ke jalanan,” ujar Breck panggilan akrabnya sehari harinya.

Sementara itu Ketua Yayasan Pendidikan Islam Al Ahya, dan Baraya Care Firdaus Adjum (Breick As) mengungkapkan,Dana santunan yang dipakai untuk aksi bagi-bagi itu berasal dari anggota dan titipan masyarakat Donatur. Dirinya tak menolak jika ada pihak lain yang ingin berpartisipasi.

“Banyak juga masyarakat yang bingung untuk menyalurkan dana sumbangan maka dititip ke kita. Kita bantu salurkan dan Insya Allah amanah. Sasaran kita ditetapkan dengan survey dulu ke wilayah yang kira-kira banyak yang membutuhkan, bekerjasama dengan RT-RW setempat, baru kita salurkan sehingga bisa lebih yakin diterima oleh warga yang berhak,” ucap Breck.

Dia berharap kegiatan ini dapat membantu masyarakat Apalagi kondisi saat ini banyak memunculkan orang-orang yang kehilangan mata pencaharian.

Pandemi COVID-19 tak menyurutkan niat untuk saling membantu terutama bagi mereka yang terdampak dan membutuhkan bantuan terutama bantuan ekonomi. (adi).

Berita Terkait

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
​KPK Temukan 8 Masalah Krusial Program Makan Bergizi Gratis, Desak Audit Investigatif BPK!
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Menata Belanja Negara: Strategi Efisiensi untuk Kesejahteraan Rakyat
Mutasi Jilid 2, Walikota Depok Supian Suri Ingatkan Empat Hal Kepada ASN
Supian Suri Akan Lakukan Mutasi Pejabat Gelombang Kedua Pekan Ini

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:58 WIB

Dr Awaluddin Faj, M.Pd Ikuti Orientasi Calon Pengurus dan Anggota Baru HIPMI Depok Tahun 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:49 WIB

BPC HIPMI Depok Gelar Kegiatan Orientasi dalam Upaya Menempa Calon Pengurus dan Anggota Baru Bersama Sekum BPD HIPMI Jawa Barat Tahun 2026

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:19 WIB

BRI KC Cibubur Hadir untuk Korban Bencana, 1000 Paket Sembako Disalurkan di Bogor

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:49 WIB

SMP Pasar Minggu Jakarta Gelar Pelepasan Siswa Di Yogyakarta Tahun 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:42 WIB

Family Gathering Ar-Rahman Islamic School Ke Ciwidey Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026

Minggu, 21 Juni 2026 - 03:31 WIB

SMP Kemala Bhayangkari 3 Jakarta Selatan Gelar Outing Activities Kelas IX Ke Yogyakarta Tahun 2026

Minggu, 21 Juni 2026 - 03:26 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Turut Hadir pada Acara Sarasehan Nasional Pesantren dalam Rangka Memperingati 100 thn Gontor

Minggu, 21 Juni 2026 - 03:06 WIB

Dirgantara Digital Studio (DDS) Depok Dokumentasi Wisuda PELEPASAN SISWA TK B ALFABETA – BUKIT DAGO

Berita Terbaru