Kelurahan Mekarjaya Tancap Gass Gebyar Vaksinasi Massal Sapu Bersih Warganya Tervaksin

- Penulis Berita

Kamis, 16 September 2021 - 07:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Sukmajaya -Gebyar Vaksin Massal di Kelurahan Mekarjaya Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok terus bergerak laksanakan secara serentak di setiap RW. Vaksin di sediakan untuk warga dosis pertama maupun dosis kedua terus dilakukan Lurah Mekarjaya.

“Kami bersama LPM, Karang Taruna, RT, RW, dan tokoh masyarakat, akan terus sinergi laksanakan vaksinasi sapu bersih Kelurahan Mekarjaya di setiap RW,” kata lurah Mekarjaya Zaenal Arifin, Rabu (15/9/2021), usai meninjau lokasi vaksin di lokasi RW 6.

Arifin mengatakan, kegiatan vaksinasi massal warga Kelurahan Mekarjaya bekerjasama dengan Polsek, Satgas Covid-19 Kelurahan, LPM RT, dan RW.
Selain itu tambah Arifin, ada sumbangsih dari partai yaitu dari Partai PKS, Partai Demokrat dan Golkar.

“Kita akan sapu bersih vaksinasi massal Kelurahan Mekarjaya, hal ini bertujuan untuk mempercepat dan terbangunnya Herd Immunity (Kekebalan Kelompok) di setiap wilayah RW,” paparnya.

“Kelurahan Mekarjaya diharapkan covid-19 hilang dan warga bisa segera menjalankan aktifitas secara normal,” jelas lurah.

Kegiatan vaksin ini juga menurut Arifin, menyasar kepada pelajar, masyarakat umum dan lansia, sebab bagi pelajar Dinas Pendidikan kota Depok (Disdik) akan memberlakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM).

Meskipun demikian lanjut Arifin, pelajar masih terbatas, sehingga pelajar bisa menjalankan aktifitas belajarnya dengan normal, tanpa harus PJJ.

“Keluhan warga atau orang tua menghadapi anaknya saat PJJ sudah banyak yang stres, jadi diharapkan dengan adanya vaksin massal untuk pelajar dan umum bisa melaksanakan vaksin secara gratis,”ajak lurah.

Sambung Lurah, warga bisa vaksin di lingkungannya masing-masing setiap RW.

Jenis Vaksin Sinovac Untuk usia 12 Tahun, Lansia dan Ibu Hamil, kegiatan ini akan melibatkan nakes dari Puskesmas, klinik yang ada di Kelurahan Mekarjaya setiap harinya dan di bantu oprator. (Adi).

Berita Terkait

Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Satpol PP Tertibkan Ratusan Lapak PKL dan Bangli di Sekitar Stasiun Depok Lama
Menteri Lingkungan Hidup Bersama Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah Turun Langsung Bersihkan Sungai Cipinang
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Masyarakat Kedaung Apresiasi Program MBG: 47 Orang Masyarakat Kedaung Dikaryakan setiap SPPG 
Supian Suri Dorong Dishub Depok Bentuk Tim Reaksi Cepat
Supian Suri Apresiasi Peran PKK Depok Dukung Pembangunan dan Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 12:45 WIB

Wamendag Dyah dan Wawalkot Depok Bersih-Bersih Pasar Cisalak dalam Gernas Mapan

Selasa, 10 Februari 2026 - 12:39 WIB

PMI Kota Depok Edukasi Mitigasi Bencana Sejak Dini kepada Siswa MI Fahmil Quran Plus

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:27 WIB

Pemerintah Tanggapi Hasil Survei Indikator: Pemberantasan Korupsi Jadi Faktor Utama Kepercayaan Publik

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:23 WIB

Inovasi Edukasi Keselamatan Berkendara Indonesia Raih Pengakuan Internasional

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:19 WIB

Hyundai Perkenalkan All-New Santa Fe XRT di IIMS 2026, Ini Skema DP dan Cicilannya

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:03 WIB

Hadapi Ancaman Militer Donald Trump, Presiden Iran Pilih Tempuh Jalur Dialog Damai

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:58 WIB

Sentuhan Personal di Tengah Kota, BRI Kanca Cimanggis Permudah Layanan bagi Nasabah Pensiunan

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:58 WIB

Israel Tewaskan 4 Orang di Rafah, Klaim Militan Keluar dari Terowongan

Berita Terbaru