P3MP Gulirkan Regenerasi Kepemimpinan

- Penulis Berita

Selasa, 26 Oktober 2021 - 11:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com – Hut Ke-51 Persatuan Pemuda Pelajar Dan Mahasiswa Pondok Cina (P3MP) berlangsung lancar dan dihadiri oleh Wali kota Depok Mohammad Idris di kediaman AKBP (purn) Agus Purwoto .
Organisasi P3MP mengadakan acara ulang tahun dengan tujuan ada perkara yang harus diluruskan dalam perbedaan dalam berpendapat dalam berorganisasi. Dimana segala tantangan yang ada akan dapat dihadapi dengan positif dan dilakukan secara bersama- sama.

“Sekarang harus ada regenerasi kepemimpinan di P3PM karena pengurus sekarang sudah pada lansia semua, tapi P3PM ini harus dicari penggantinya dalam berorganisasi”. Ujar Syafrudin yang sudah berusia 73 tahun, ahad, 24 Oktober 2021.

Menurut Wali Kota Depok, Mohammad Idris P3PM ini adalah lembaga sosial yang menjadi wadah untuk menjadikan lansia bisa tetap tangguh, aktif, mandiri, dan produktif. jadi harus dilestarikan organisasi ini sebagai peralihan suasana mereka yang sudah pada sepuh semua pengurusnya.

Dalam rangka Kegiatan acara ini, yang isinya para lansia yang berdiri sejak tahun 1970 hingga sekarang, sudah 51 tahun masih tetap eksis. Semestinya ada generasi penerusnya karena semua pengurusnya orang tua semua dan sudah berumur. Hal ini untuk menuju kepada arah yang lebih baik lagi pada masa yang akan datang dan menghilangkan kejenuhan, memang harus ada lembaga seperti ini, khususnya orang Pondok Cina.

Berita Terkait

Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Perluas Lekaran Mengaji, Bertekad Berantas Buta Al-Qur’an di Kota Depok
Jalan Enggram-Pemuda Sawangan Mulai Dilebarkan, Supian Suri Targetkan Rampung Awal 2027
Hot News!! Hari Ini Wali Kota Depok Akan Lakukan Mutasi dan Pelantikan 3 Kepala Dinas
Tak Ada Lagi Alasan Tak Bisa Mengaji, Yayasan IGMN Hadirkan Belajar Al-Qur’an Gratis di 10 Wilayah Depok
Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Taman Secawan Depok Jadi Salah Satu Sasaran Aksi Vandalisme
Supian Suri Soroti Pentingnya Jaga Kedaulatan Digital di Harkitnas 2026
GASS D1 Gelar Family Gathering Tuk Perkuat Solidaritas dan Ukhuwah Islamiyyah

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 08:56 WIB

Dr Awaluddin Faj, M.Pd Alumni UNIDA Gontor hadiri Sarasehan Guru Besar & Doktoral Alumni Gontor Dalam Rangka 100th Pondok Modern Darussalam Gontor

Sabtu, 11 Juli 2026 - 15:49 WIB

Perkuat Kesehatan Ibu dan Anak, PTTEP Indonesia Bersama Dompet Dhuafa Selenggarakan Edukasi Nutrisi dan Senam Hamil

Jumat, 10 Juli 2026 - 19:54 WIB

Ke PMI Jakarta Utara, Akademisi Umeå University Swedia Bahas Strategi Penguatan Karakter Relawan

Kamis, 9 Juli 2026 - 22:00 WIB

Outing SDM MUMTAZA ISLAMIC SCHOOL ke Pengalengan Bandung

Kamis, 9 Juli 2026 - 18:32 WIB

Rapat Kerja (Raker) Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Tahun Ajaran 2026-2027 Lead with Excellence: Menyatukan Langkah, Menguatkan Manajemen, Menuju SDM Primago yang Solid

Rabu, 8 Juli 2026 - 17:17 WIB

Kegiatan Capacity Building & Rapat Kerja 2026, SMP Islam Miftahussa’adah Jakarta Pusat Gelar Workshop Spirit Ruh Mudarris & Menjadi Pendidik Yang Kreatif Dalam Mengajar Bersama Konsultan Pendidikan Islam Alumni Gontor

Rabu, 8 Juli 2026 - 16:34 WIB

Mengenal SMK Budhi Warman 2 Jakarta Lebih Dekat

Senin, 6 Juli 2026 - 21:21 WIB

Capacity Building 2026 Diniyyah Al-Azhar Islamic Education Centre-Jambi Gelar Workshop Spirit Ruh Mudarris Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Berita Terbaru

berita

Outing SDM MUMTAZA ISLAMIC SCHOOL ke Pengalengan Bandung

Kamis, 9 Jul 2026 - 22:00 WIB