132 Penumpang Kapal Baru Tiba di Kep Seribu Selatan Scan PeduliLindungi dan Diwajibkan Taat ProKes

Humaniora78 Dilihat

Jakarta – Dalam upaya mencegah masuknya COVID19 ke Wilayah Kepulauan Seribu, Polsek Kepulauan Seribu Selatan terus memperketat pengawasan protokol kesehatan dan mewajibkan semua penumpang kapal yang tiba di Empat dermaga kedatangan pulau pemukiman untuk menjalani scan barcode PeduliLindungi, Jumat (25/2).

Penumpang kapal yang baru turun ke dermaga oleh aparat diberikan himbauan agar tetap menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan ditempat yang sudah disiapkan dan melakukan scan PeduliLindungi.

“Semua yang tiba di Dermaga Kedatangan wajib melakukan scan barcode aplikasi PeduliLindungi dan selama berada di pulau wajib menerapkan protokol kesehatan,” terang,” terang AKP Wisnu Wardono Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan.

Terdata, ada 132 penumpang kapal hari ini tiba di Kepulauan Seribu Selatan dengan rincian 51 di Dermaga Pulau Tidung, 45 di Pulau Pari, 27 di Pulau Lancang dan 9 di Dermaga Pulau Untung Jawa menggunakan 9 Kapal Angkut Penumpang.

“Pengawasan dan pengetatan aturan protokol kesehatan terus kita giatkan sebagai upaya mencegah penyebaran COVID19,” ujarnya.

News Feed