Kerja Sosial Kecamatan Beji Kembali Aktifkan Tim Relawan Pemulasaraan Covid-19

- Penulis Berita

Minggu, 11 Juli 2021 - 20:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siaranjabodetabek.com, Beji – Dengan tingginya penyebaran Covid-19, dengan angka kematian, Kecamatan Beji kembali membentuk dan merekrut tim relawan pemulasaraan jenazah jenazah Covid-19.

Berdasarkan data terakhir dari bulan Juli 2021, pasien Covid-19 yang meninggal di rumah sebanyak 15 orang dan di Rumah Sakit (RS) 12 orang.

Pembentukan tim relawan pemulasaraan jenazah Covid-19 diharapkan mampu mengatasi tingginya angka kematian Covid-19.

Langkah ini dilakukan untuk memaksimalkan penanganan terhadap jenazah yang membutuhkan bantuan pemulasaraan.

“Alhamdulillah, sudah ada tim khusus sebanyak 11 relawan dari unsur tokoh masyarakat, karang taruna dan kader TP PKK. Mereka masih berusia muda siap bertugas,” kata Pelaksana tugas (Plt) Camat Beji, Hendar Fradesa, kepada media online ini, Minggu (11/07/21), melalui pesan singkat WhatsAppnya.

Hendar mengatakan, pembentukan tim relawan ini akan membantu proses pemulasaraan jenazah Covid-19 agar dapat ditangani sesegera mungkin.

Tidak hanya pemulasaraan jenazah di rumah sakit saja, relawan ini nantinya juga mengawal pengiriman jenazah hingga ke pemakaman.

“Kita aktifkan kembali tim relawan pemulasaraan jenazah Covid-19, anggota timnya dari enam kelurahan yang ada di Kecamatan Beji, akan melayani warga yang meninggal di rumah,” ujarnya.

Hendar menjelaskan, setiap relawan telah dibekali bimbingan teknis oleh narasumber yang merupakan para relawan pemulasaraan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, bisa sebagai pendampingan pemulasaraan.

“Kita tahu ini adalah kerja sosial sekaligus kerja kemanusiaan, karena angka kematian akibat Covid-19 di Beji masih relatif tinggi,” ucap Hendar.

Sementara itu koordinatori tim relawan Sutrisna menuturkan, tim dari Kecamatan Beji sudah melayani lebih dari 20 jenazah bahkan bukan hanya warga Beji saja, sebab tim relawan ditugaskan pula oleh dinas.

Untuk bisa melayani, lanjut Sutrisna yang di panggil Bang Nano, bagi warga yang meninggal di RS di wilayah terdekat, seperti RSUI, RS Bunda Margonda, GPI, serta RS di Jakarta akan bisa dilayani.

“Warga Beji yang ingin mendapatkan pelayanan pemulasaraan jenazah bisa langsung menghubungi Bang Nano 082112203344, langsung bertugas sesuai protokol kesahatan pemulasaraan,” pungkasnya. (adi).

Berita Terkait

Bupati Bogor Rudy Susmanto Siapkan Revitalisasi Situ Kabantenan Agar Kendalikan Limpasan Air ke Permukiman
Taman Secawan Depok Jadi Salah Satu Sasaran Aksi Vandalisme
GASS D1 Gelar Family Gathering Tuk Perkuat Solidaritas dan Ukhuwah Islamiyyah
Bupati Aceh Tamiang Apresiasi PTPN IV PalmCo sebagai Perusahaan Pertama yang Bantu Korban Banjir
Tokoh Masyarakat Bogor Ajak Warga Jaga Kondusifitas dan Tolak Hoaks
Tidak Ada Plesiran, Tegas Dirut RSUD ASA Depok
Ini Penjelasan PTPN IV Soal Tuntutan Soal HGU Cot Girek
Masyarakat Kedaung Apresiasi Program MBG: 47 Orang Masyarakat Kedaung Dikaryakan setiap SPPG 

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:47 WIB

Program Assesment Primago 2026, Kunci Mengetahui Kemauan dan Kemampuan Sang Buah Hati Sebelum Masuk Pesantren

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:53 WIB

Aqiqah di Pesantren Pilihan Terbaik Untuk Buah Hati: Pilihan Cerdas Orang tua Penuh Cinta dan Harapan

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:26 WIB

Primago Consulting: Konsultan Manajemen Sekolah Islam di Indonesia

Minggu, 7 Juni 2026 - 23:07 WIB

23 Tahun Kiprah Pondok Pesantren Darul Mu’minin As’adiyah Doping, Wajo: “Merawat Tradisi, Membangun Peradaban”

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:49 WIB

SPMB PAUD & Homeschooling Primago Tahun Ajaran 2026-2027

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:40 WIB

Kajian Subuh Pagi (KSP) “Vibe Positif, Prestasi Melejit: Rahasia 24 Jam Membangun Karakter Pemimpin di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:16 WIB

Big Field Trip MI Mumtaza Islamic School 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:37 WIB

Program Kelas Persiapan Masuk Gontor Terbaik di Jabodetabek Bersama Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok

Berita Terbaru

berita

SPMB PAUD & Homeschooling Primago Tahun Ajaran 2026-2027

Minggu, 7 Jun 2026 - 22:49 WIB